我的笔作文
我有一个漂亮的铅笔刨,是姐姐送给我的,我可喜欢了。
我的铅笔刨是圆形的,上面有一片嫩绿的叶子,旁边有许多小苹果,后面还有一个削笔机。
我的铅笔刨不但漂亮而且实用。当我的铅笔变粗时,它总是第一时间跑到我面前,笑嘻嘻地说:“小主人,别忘了还有我!”我就拿起它,扭动小小的按扭不放,把铅笔头塞进小孔里,然后用力地转动小摇杆,一开始要很用力,后来慢慢的变得很快了。这时铅笔就刨好了,我再按下小按钮把铅笔抽出来,铅笔就变得很尖了。当你刨了很多次时,你就拉开它的小肚子,“呀!这么多笔屑了,我赶紧把它倒掉。铅笔刨就和往常一样了。
铅笔刨不但给我的学习带来了许多方便,还是我学习的好助手。