我的笔作文
钢笔是我们学习时的好帮手。我就有一支又好看、有好用的钢笔,它是我姐姐送给我的。
这支钢笔是老式的自来水笔,它玲珑小巧,所以它的“饭量”也很小,我每隔三四天就给它补充一次“营养”。不仅如此,它还特别爱干净,一旦它脏了,它就会“罢工”,所以,给它“定期洗澡”也是免不了的。它的“身子”是漆黑的底色,并用留白的方式写着“龟兔赛跑”四个字并配以图画。我想,它是在告诫我们:在学习上像兔子一样的人就不能骄傲,在学习上像乌龟一样的人就要“笨鸟先飞”。每当我写字的时候,钢笔会“站出来”,好像在说:“乌龟小主人用我吧,我们一起努力!”
这支钢笔真是我学习的好帮手。