我的笔作文
学校,在未来的世界中,该是什么样子的呢?小时候,我经常会躺在床上这样遐想。我认为未来的世界会很美丽。
那儿有新鲜的空气、清香的花朵、欢乐的小鸟……环境非常好,它建立的地方与现在的学校不同,它不再出现在马路边上,而在空气清新、景色宜人的小树林里。这个学校主要有两个功能:第一个功能是教学楼,第二个功能是操场。
下面我们一起来参观一下学校的第一个功能吧!这种教学楼是用一种很特别的材料制造成的。他既不怕火烧、也不怕水冲,还不怕风刮。而且在楼层见安装了电梯,解除了楼层高的班级的学生上下楼梯的问题。在每个学生的课桌上都有一个红色的按钮,按一下计算机就会弹出来,再按一下就缩回去。老师只要在计算机里输入 每个学生的学习情况,计算机就会自动根据每个学生不同的学习情况出难易程度不同的 作业题。
参观过学校的教学楼,接下来让我们看一看这个学校的操场吧!其实,这也就是学校的第二个功能。操场的使用也不难,只要按一下教室里课桌上的绿色按钮,课桌就会慢慢地缩下去。同时,会把一些健身器材放在你眼前,让你去好好锻炼。按一下黄色的按钮,墙壁就会消失,几个班连成一个大跑道。按一下蓝色的按钮,就会显示出一片很大的空地,让你自由活动……如果还想把桌椅要回来,只要拍一下手就OK啦!
怎么样?我想象中的学校还不错吧!但是我们现在的科技还是和我想象中的学校有一定的差距。我一定要努力学习,使它不再只是幻想!