友情优秀作文
友情是天下最珍贵、最奇妙,也是最让人们心溢暖流的一种情感。只要得到它,你的生活便会变得丰富而多彩。巴金也曾说过:“友情是生命中的一盏明灯,离开它,生命就没了光彩,离开它,生命就不会开花结果。”就在那一天……
那是一个天气晴朗的日子里,我们进行了一次数学的练习考试。一下课,我打开了笔盒,可翻了许久,却惊奇地发现,我所有在橡皮都没了身影。咦,怎么回事呢?我寻思了一下,原来自己早上出发时把笔袋给换了一个,却意外地没有装进橡皮。这下可糟了!我找遍了书包的每一个角落,也没有发现备用橡皮!小店去买吧也来不及了,这下的我可是真急了,便四处“访友”,可他们不是没有,就是不借;还有更过份的呐,不但不给,甚至还指责我记性不好,丢了活该,你说过不过份?唉!怪只怪当初自己匆匆又匆匆,此时懊恼,又有何用?最后我实在没办法了,只能坐以待毙地坐在位置上干等,甭提有多沮丧!就当上课还只剩那么一分钟左右时,一位好朋友见状向我伸出了援助之手。他问起我来为什么这样无精打采的?我把真相告诉了他。可他因为只有一块大橡皮,且还是比较贵重的那种,所以本想帮忙的他,无奈,心又收了回去。但他转念又想,没有什么比友情更贵重的呀,于是,干干脆脆地忍痛将大橡皮分成了两半儿,将其中之一给了我。为此,我实为感激不尽……友谊无敌啊!
友谊是三月里的春风,是寒冬里的炉火;它,心与心间的真诚相待,是感动人心的刹那芳华!“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒……”
周华健的这首歌常常萦绕在我的耳畔,擦亮起,我心头的那盏盏明灯!