我学洗碗作文
今天妈妈病了,晚上一吃过晚饭,我大声地宣布:“我来洗碗”,这可把妈妈吓坏了。只听见爸爸说:“这太阳是从西边出来了,你妈这个病生得值!”
于是我打了一盆水,把碗放进盆里洗。谁知洗了三遍,都洗不干净,摸着总是油乎乎的,妈妈说:“你别费力气了,冷水是洗不干净的,得用热水洗才行。”于是我又换了一盆热水,我又滴了几滴洗涤液。开始我用抹布在碗里转了转,还真洗干净了,但是我准备把碗收起来时,这时妈妈又说:“这样还是没洗好,要用清水淋一下。”我不高兴地嘀咕了起来:“洗一个碗还要这么麻烦,何必要这么认真,明天不还要用吗!”妈妈说:“这可不能马虎,做事情就和你学习一样,学习来不得半点虚假,你这小事做不好,学习还能学好吗?”我想了想,说得也是。后来妈妈又做了个示范,我学着妈妈去做,果然把一只碗洗好了,接着第二只、第三只……我越洗越好,越洗越高兴。正当我得意大功告成的时候,妈妈又说:“你看看你都洗好了吗?”我一回头,原来锅还没洗,这第一次洗碗还真手忙脚乱,下次我一定有条理去做。
我看着一个个发亮的碗,真开心啊,想不到洗碗也有这么多的学问!