我学洗碗作文
我学会了骑自行车,学会了扫地,学会了放风筝……但是今天想学洗碗:“因为我一学完书法课回来的时候,我看见爸爸妈妈都很累,于是我决定分担一点家务,于是我去洗碗了。爸爸妈妈听后都两眼放光,都想看看我的表现。我先用洗碗绵把碗从里到外洗,这时,妈妈说:“碗有油,需要加一点洗洁精。”我说:“好的!”于是我沾了一点洗洁精又拧了一下,把碗外面擦了一遍,在把里面擦了一遍,不一会儿碗的里里外外都出现了许多泡泡,滑溜溜的。于是我就一直擦,我就把擦过的碗放在另一个池子里,等到我把全部的碗都擦完了,就用水把碗里外冲洗了一遍,就小心翼翼地擦干,碗放进柜子。 接下来要洗筷子,我先把筷子放整齐了,再用绵巾把筷子擦了一遍,再用水冲一遍,等到全部都做完了以后,我就把这些筷子放进了一个柜子里。然后我就去洗锅了,我把锅放到池子里用绵巾擦了一遍,再把锅底也擦了一遍,冲洗干净后擦好放好。
洗完碗之后我感觉很累,我想:“原来洗碗看上去简单做起来难,以后一定要多和妈妈学家务。”