比的作文300字
从前,在一片大森林里,住着一只豹子,它跑得像风一样快,不管什么猎物都能追上,狮子、老虎也比放在眼里。因此,它很傲慢,不管是哪个动物都看不起它。上帝看了,非常生气,就把豹子变成了整个最慢的动物,连蜗牛走得都比它快多了呢。
第二天,豹子起床,就跑到洗脸盆边洗脸,过去一下床就飞到洗脸盆。妈呀,怎么啦?腿好像锁住了,怎么迈不动啊,到了洗脸盆边就用了九九八十一分钟了。肚子饿了,到外面逮一个猎物塞塞牙,可是怎么也追不上,只好饿着肚子慢吞吞的回了家。豹子家的食物不到三天地吃光了。一天,二天,三天……一天天地过去了,豹子饿得不能动弹了,肚皮贴着后背了,只能在外面走走,猛然发现,前面的蜗牛爬的比自己还快。豹子更加沮丧,更加失望了,又慢吞吞地回到了家。
躺在床上,饿着等死时,心里无比愧疚:“上帝啊,救救我吧,是我不好,能不能还回我以前自己啊!”上帝听了后,就把豹子原来的速度还给了豹子。豹子又重新拥有了以前的速度。
从此,豹子也不会骄傲了,处处为人谦虚,当其他的动物夸奖它时,就谦虚地说:“没有了,其实我走的还是不够快,还需继续努力。”