比的作文300字
今天,我们班举行了一场别出心裁的比赛——嗑瓜子。怎么样,新鲜吧!
刘老师先给我们讲了比赛规则。然后一声令下,比赛开始了。
同学们纷纷忙活起来。教室里响起了一片“喀嚓”声。只见我同桌手忙脚乱,他拿起一个瓜子就往那张大嘴里放。可是第一个瓜子就嗑得不成功,仁儿全被他的“西班牙”咬成了末末。他只好吐在一边,继续嗑第二个。在他的努力下,这第二个瓜子终于嗑成功了。
轮到我了。刘老师还没宣布开始呢,我就先把一粒瓜子放在嘴里,作好了充分的准备,只等老师下命令了。老师一说“开始”,我赶紧用牙齿咬了一下,哎呀,好疼!我竟然忘了这颗牙已经活动了。瓜子硌得我的牙好疼好疼。我忍住痛,用后牙咬,终于嗑出了一粒瓜子仁儿。
我继续嗑第二粒。可是我的牙太疼了,它好像在向我抗议。我想放弃比赛。可是又一想,不行呀,我同桌那么笨,都嗑了十个,我不能输给他呀。于是,我又嗑了起来。同桌也在一旁一个劲地为我加油。
就在刘老师喊出“倒计时”的时候,全班都紧张起来,加油声此起彼伏。有的选手竟然两个两个的嗑。我回头看看后桌的王枚之,她还在不紧不慢地嗑着,我在心里笑她真是个慢性子。