朋友优秀作文
我的动物朋友是邻居家的一只宠物狗。它长得娇小可爱,身体胖乎乎的,一身白花花的毛发,像是穿上了一件柔柔软软的毛绒大衣。
我最喜欢它圆圆脑袋上的毛,一卷一卷的跑起来像海浪似的,真可爱!它耳朵小小的,却非常灵敏。在我家时,只要我一喊它,不管它在哪个房间,都会马上跑过来,围着我蹦来蹦去,显得非常亲热。有时候它只有后腿站立,前腿撒娇似的搭在我腿上,想要我抱。我一蹲下来,它就“嗖”一下,跳到我身上,用舌头舔着我的手,滑滑的,热热的。我摸它的背,它就像一个皮球似的安静地趴在我身上,
别看它小,却是一个“贪吃鬼”。每次我吃饭时,它总会用两只圆圆的的大眼睛,萌萌地望着,好像在说:“给我一点吃的吧!”每次,我都会给他一点吃的。不过,它是一条挑食的狗,米饭和蔬菜一口都不吃,就爱吃火腿肠。
它平时胆大活泼,可有时却很胆小。有次,我坐在沙发上,从厨房听到妈妈切菜的声音,就吓得飞快地跑过来,“蹭”的一下跳到我腿上,浑身瑟瑟发抖地趴在我怀里,一动都不敢动,真是个奇怪的小家伙。
这就是我的动物朋友,妈妈也喜欢它,每次它过来玩,妈妈都会放下手里的事情跟它玩。我常常想,等妈妈老了,我是不是也买一只宠物狗送给妈妈,让它也做妈妈的朋友!