有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢秋高气爽的秋天,而我喜欢白雪皑皑、银装素裹的冬天。
有人会问我:“你喜欢冬天干吗?冬天那么冷,还老下雪,冷得让人打哆嗦。”而我会说:“冬天确实老下雪,但是,正是因为这样,才为冬天添了一道风景线。”
一出门,昨天还是那个普普通通的小区,今天就像变戏法一样,变成了一个冰天雪地的世界。地上盖起了一层厚厚的雪。树上的树枝落满了霜。让人沉醉在一个白色的世界中。
梅花在冬天里开放,让人想到“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
雪还能为我们提供欢乐的游戏。孩子们用雪捏一个小雪球,然后在雪地里让小雪球滚,慢慢的,一个大雪球完成了。再堆一个比大雪球小一些的雪球,把小雪球放在大雪球上面,用扣子当雪人的眼睛,胡萝卜当雪人的鼻子,几个豆子排成一个微笑,两个树枝当手,一个完美的雪人完成了。
好玩的还有打雪仗。
孩子们各堆一堆“雪墙”。然后堆一堆小雪球,看准机会,砸向对方。“战斗”结束后,敌方都“全军覆灭”,而我方获胜欢呼雀跃。
我喜欢冬天。