“徐老师,徐老师,这一次的六一节是什么活动?是跟以前一样的拍卖吗?”徐老师一脸神秘:“天机不可泄露。”看来这次的活动可非同一般呀!我的心中莫名的起了小小的期盼。
“同学们,游园活动开始了。”答案在徐老师的一声令下赫然揭晓。同学们都像笼子里刚飞出的小鸟,冲出教室。我一看,哇!每个班级都排起了长长的“龙”,我把整幢教学楼跑了个遍。咦!这条“龙”看起来比较短,不如,先玩这个了。我伸过头,仔细看项目,咦?“水中捞月”?难道让我们跟猴子一样去水池捞月亮?再说,在这阳光明媚的,哪来的月亮?我满怀好奇伸长脖子往教室里一看。哦!原来是夹弹子。
嗨!这可是我的拿手本领,我兴高采烈往队伍里一站,做起了“龙尾”。终于轮到我了,我带着自信的笑容,拿起筷子,就迫不及待得开始“捞月”,工作人员忙阻止我:“还没开始呢!”我不好意思地笑了笑。“开始!”只听邬老师一声令下,我用筷子,捞起“月亮”来。一个个圆圆的“月亮”沉浸在水中,乖乖地排着队伍,听从我手中筷子的调配。不一会儿,盆子里的“月亮”越来越少,桶里的“月亮”越来越多,我也夹得越来越顺手。“到!”只听邬老师一声令下,我放下筷子。工作人员把桶里的弹珠一数:1、2、3、4……15、16、17、18……29个。我夹了29个。“太棒了”,我兴奋地拿着成绩纸,到老师面前,邬老师给我打了个大大的星。我一蹦三尺高,又冲向了另一个目标。接着,我又玩了气势汹汹的“横扫千军”,难度颇高的“掌上明珠”,还当了一回姚明,来了个“大灌篮”。
六一的狂欢仍在继续中,那笑声回荡在教室里,回荡在校园里,回荡在这个欢乐地节日里。