暑假作文
那是暑假开始的第一天,我按捺不住放假的喜悦心情,早晨没等妈妈叫我,就早早地起来把房间收拾得干干净净的,爸爸妈妈被我的反常举动搞得还以为今天太阳打西边出来呢,我冲他们神秘地一笑,说:“今天还会发生更新鲜的事呢。”究竟是什么呢?——秘密!
7年级的时候,我都养着一些不好的习惯。我都是六年级的学生了,饭来张口、衣来身手,这些习惯我都要通通改掉。所以呢,我要利用暑假的时间为爸爸妈妈做一些事。
吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我都不想动了,但是,在我的脑海里浮现出了一句话:坚持就是胜利!我去洗手间洗把脸,继续擦起来。工夫不负有心人,大约过了一个小时,我终于把地板擦干净了。地板变干净了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看着我亲手擦干净的地板,心里乐极了。
休息了一会儿,我又开始了我的第二个秘密行动——拔草。
自从奶奶搬进了新居以后,那些蚊子太多了,害得人睡不好觉。我听见戈壁的叔叔阿姨说,楼下的草是蚊子的老窝,就决心消灭它。我先从家里拿一个小铲子,就来到了奶奶家楼下。虽然眼前的这片小草可爱,但是它们在我的眼前就像一个个敌人。我弯下腰,双手抓住了草,用力拔。有的草很听话,乖乖的连根从土里钻出来,可有的却很顽皮,死死的在里面不出来,好像在这里按了家。我拔了几次都拔不出来,只好用小铲子去挖。把土挖松以后,我有使劲去拔,谁知用里过猛,重重地摔在地上。我站起身,掸掸身上的土,忍着痛接着拔。直到把这片草全部拔光,我才站起来,顿时感到两条腿一点力气也没有。可以想到全楼的人都不在受蚊子的干扰,心里非常高兴。
我看看表,十一点了,我有开始了我的第三项秘密行动——帮妈妈煮饭。