今天,我做完作业,跑到爸爸妈妈面前想找点乐子。我看爸妈也闲着,就去跟他们说:“我们举行一个家庭愚人节吧,谁被骗的次数最多谁就是冠军!”爸妈也同意了。 “愚人节正式开始”,我说道。刚开始妈妈在厨房做饭,爸爸在看电视,我躲到房间里看书。没一会儿,爸爸叫我说:“小雨,你最爱看的喜洋洋与灰太狼开始了!”我连忙放下手中的“活儿”奔向客厅,一看,电视里播的是足球赛,并不是动画片。我这才知道我被骗了。 我想“教训”一下爸爸。我一想,想出了一个绝妙的主意。趁爸爸不注意,我悄悄地拿着手机拨响了家里的电话,大叫:“爸爸接电话”,爸爸信以为真,急忙走过去接电话,我乐得哈哈大笑! 到了晚上,我统计了一下大家被骗的次数,妈妈被骗两次,爸爸被骗两次,我被骗四次。这个首次“家庭愚人节”,我获得了冠军!