枣树的作文300字
大自然是五彩缤纷的,它赠给了大地无数种植物,有枝叶婀娜的柳树,有树枝高大的杨树,也有不畏严寒的松柏,但我家门前的那棵枣树还是最引人注目。
枣树高大挺拔,像一个威武的巨人守护在我家的门口,连爷爷都算不出这棵树的准确年龄。这棵枣树已经长到了三层楼房那么高了,任凭风吹雨打,它也毫不动摇,它的枝干姿态、伸展的方向也各不相同。
春天,枣树最后一个醒来,它伸了伸懒腰,探出嫩绿的小芽孢,试探着春天的温度,“春天到了,春天到了”。芽孢们欢快地呐喊着,吸足了营养,变成了淡绿色的叶子,远远望去,它就是像一团淡绿的雾。夏天,叶子长得更绿更茂盛了,在炎炎烈日下就像一把绿油油的打伞,为我们遮阳。秋天,叶子渐渐变黄,在秋风婆婆的呼唤下,依依不舍地离开了母亲的怀抱,给我家小院铺上了一层金黄的地毯。一嘟噜一嘟噜糖葫芦似的的大枣倒挂在枝头。冬天,枣树的枝上虽然没有了叶子,但它那坚硬的树干依然焕发着生机,为明年的再生积蓄着力量。
啊!枣树,你不像苹果树、梨树那样把自己的果实高高挂在枝头炫耀自己,我爱你那美丽的枝叶,更爱你那默默无闻、无私奉献的高大品格。