路优秀作文
“世上根本没有路,走的人多变成了路。”
路,有属于自己的性格。晴朗时,路也有阳光;阴雨时,路也缠绵;欢喜时,路也温馨;忧郁时,路也蒙蒙;默默时,路也寂静。
最初的记忆里是弯弯曲曲的羊肠小路,是以杂草的生命为代价的。周围包裹着绿,只有中间一条只有黄土。春天,杂草萌生,偶尔残留的枯草依恋着路,每走过一个人在上面踩,时间久了,留下了痕迹;夏天,清晰可分,草的绿和土的黄融合,又各自生活;秋天,呈现灰色调,草黯然伤神,渐渐与路混合,忙碌的老农丢下几粒种子,说会丰收;冬天,全然找不到路,只有人们的足迹,羊肠小道变成了阔路。
后来,记忆里敞开了宽阔的柏油马路,黑色沥青,白色线条,笔直规整。这条路无论通道哪里,都很匆匆。忙碌的人和穿梭的汽车,很多往来。这,有是另外一种生活。
其实,我已近不需要在说些什么,路依然,人——依然。