路优秀作文
站在人生的路口,回望我磕磕绊绊走过的十六度春秋,相伴着泛黄的书页残留的墨香以及茶盅中流泻出的袅袅香浓,我渐渐发现:那沁人的书香已然熔铸进我的血液,在我身上打下了抹不掉、挥不去的烙印。它早已成了我生命的一部分,我醉在其中。我贪婪地嗅闻那书香里的故事:因“如花美眷、似水流年”低徊;因“我不是归人,是个过客”沉思;因“如果冬天已至,春日怎能遥远”奋发……我听见婴儿的啼鸣、老人的喟叹;屈原的长吟、李白的高歌;大梦敦煌的沧桑、盛世传说的辉煌……这些亘古的邈远的声音穿越千年的烟云,震撼着我的心灵,和着那书香,伴我一起成长。