优美的作文300字
早晨,大概是七至七点半的时候,我起床了,伸了个懒腰,感觉有点冷,我双脚慢慢地挪到地上,谁知,脚掌一碰到地砖,我就不禁“啊”地大叫了:“怎么这么冷!”就那么一点时间,脚掌像碰了冰似的,我赶紧穿上拖鞋,穿上一件外套,来到阳台上看一下。
一打开阳台的门,“呜呜”的寒风向我迎面吹来,感觉像是有一把把冰刀正向我的脸飞来,我只好双手抚着脸走出阳台一探究竟。
啊呀,当我走出阳台时,我听到了一支优美的交响曲——
听,一棵棵大树在风的吹拂下摇摆着,树上的叶子发出“唰唰”的声音;河水“哗哗”地流着,像一群正在嬉戏的小朋友,在争先恐后地你追我赶;在与同伴们玩的小鸟,也冷得“吱吱喳喳”,要回家,回去妈妈那温暖的怀抱里;在路边散步的小狗一边“汪汪”地叫着,一边正快速地向主人家里跑去,生怕大风要将它刮走。连路人也冷得加快了脚步,双手不时相互交叉磨擦着,还时不时向合着的双手掌心“呼”地吹一口暖气。
啊!这些声音加起来,不正是一支优美的交响曲吗?我想:要是我能将这一支交响曲录下来保留,那该有多好啊!那样,我就能时时刻刻都听到这么优美、动听的交响曲了。
愿早晨这支优美的交响曲刻在我的脑海里、心里……