爱吃作文
说起吃,在我心目中,我的老妈最厉害,说起优点,她的优点只有一个,吃,要我用一个字评价她,那就是吃,要我用两个字评价她,那就是爱吃,要我用三个字评价她,那就是大吃货……
在我家,我妈妈就是美食评委,这不,我刚做好的寿司卷,妈妈就嚷嚷着要尝尝,一块刚下肚,点评就开始了:嗯,还不错,就是番茄酱少了点,还有就是怎么没有火腿肠和肉松啊?我不耐烦了,说:“哎呀,不好吃就算了。”说着我就要端走,老妈赶紧说:“别,不好吃也要吃,谁叫我喜欢吃呢?”唉,没办法。
我那贪吃的老妈还老抢我吃的,这不,刚买了一个面包,老妈就开始抢食物大作战了,她笑着说:“儿子,过来,妈妈给你说件事。”我以为她要说什么重要的事,就急忙走过去,谁知道她刚要说时,突然她以迅雷不及掩耳之势,一口咬到了我的面包,然后一口吞掉。我生气极了,她见我生气了,便连忙说:“别别别,别生气,谁叫你做作业不认真。”这就叫‘少壮不努力,长大没吃的’”!我看着她那摇头晃脑的样子,我终于忍不住笑了出来,哎,没办法。
呵呵,这就是我那贪吃的老妈,也是挺可爱!