胆小的作文
我的妈妈是一位胆小如鼠的家庭主妇,她的胆子可以说比鼠还要胆小。平时,她连一只螳螂都会怕得啼笑皆非。
今天,不知怎么了,胆小如鼠的妈妈竟夸下海口说要打老鼠。因为最近爸爸到外面打临工去了,只有妈妈和我在家里,因此,老鼠特别猖狂,所以妈妈迫不得已才说要打老鼠。说做就做,妈妈正要转身去拿棍子的时候,一只老鼠却从地板上蹿过,妈妈又惊喜又害怕,随手拿了一个衣架,使尽全身力气朝老鼠打去,老鼠灵活地闪过了妈妈的这一攻击,跑到切菜板下面去了,妈妈拿起菜刀在切菜板上剁,声音彻响云霄,过了差不多十分钟,妈妈以为老鼠被压死了,就提起了切菜板,没想到老鼠福大命大,一点儿事也没有,一蹿就蹿出来,妈妈吓了一大跳,急忙从厨房跑到了客厅,一脚踩到沙发上,害怕得尖叫起来,我等妈妈平静下来后,就劝妈妈:“妈妈,您别逞能了,我们等爸爸回来再来处理这件事吧!”妈妈说:“你不是常说做什么事情都要坚持不懈,才能成功吗?如果半途而废,那不是什么事也做不成,你觉得这件事应该做完才算,还是半途而废。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,于是,和妈妈一起鼓足了勇气向厨房走去。没想到老鼠还在慌忙逃蹿,突然,老鼠一跃,从附窗的缝里逃走了,妈妈一开门追到了卫生间,在卫生间里用扫帚与老鼠“搏斗”一番之后,妈妈终于把老鼠打死了。我翘着大指拇对妈妈说:“妈妈,你真行!”妈妈得意的笑了,笑得多么灿烂。
没想到平时胆小如鼠的妈妈在关键的时候还是很了不起的。