我是个帅气的小男孩,壮壮的,一副“天不怕地不怕”的样子,人们都夸我是个“小男子汉”。可是一见到狗,我就会胆战心惊,双脚发软,甚至躲在妈妈后面一动也不敢动,直到狗走了以后,才恢复原样。
为了帮我克服怕狗的胆怯心理,妈妈带我去拜访“狗爸爸”——钱叔叔,他是爸爸的朋友,一个颇有经验的养狗专家。
叔叔家里养了好多狗,一看到它们就吓得我四处躲藏。有一只大黑狗足有一米多高,睁着大大的眼睛直盯着我。见我拼命地往妈妈的身后躲,叔叔笑着说:“这是一只温顺的长毛犬,不咬人”。可我还是不放心,只敢偷偷探出半个脑袋看它。妈妈说狗很喜欢有人抚摸它,毛茸茸的很舒服,我却怕得不敢迈出半步。妈妈推了推我,我只能心慌意乱慢慢地往前挪动脚步,才跨了两步,我就怕得直往后退。