写读书的作文400字
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。是的,读书不仅能使人了解许多知识,丰富我们的词汇量,还能让人掌握许多好词好句和名人名言。
当你写作时用上一些你看到过的好词好句,会使你的文章更加生动。如果再运用上一两句名言或古让,那就更好了,它会使文章增色不少,起到画龙点睛的作用。
读书能使人有渊博的知识,读不同类的书,就会了解不同的知识,博览群书就能锋得许多的知识。当你在和别人谈话或以后找工作时,你就可以侃侃而谈,会使人对你留下非常深刻的印象。
读书能使人知道做人的道理。从书中,我们能发现自己做的不对的地方,从而改正自己的错误,驶向胜利的彼岸。
多读书,也能使你的心情变得快乐。读书也是一种休息的方式。当你厌倦了玩电脑或看电视时,坐下来看一本书,邀游在书的海洋之中,是一件多么快乐、舒服的事呀!
古人云:书中自有黄金屋。可见,古人也对读书非常感兴趣。其实,对任何人而言,读书都是非常有用处的。所以,我们要多读书,充实自己的生活,多读书,会让你受益无穷。