绿色校园作文
无论什么时候你到我们的学校——和平中心小学,你总会感受到我们的学校与众不同,那满眼的“绿”让你心旷神怡,如置身于花园中一般。
春天,校园里到处是一派生机勃勃的“嫩绿”。芒果树上的新叶椭圆形的,前端突出一个小尖,从远处看,真像一个绿色的小桃。花丛里,那绿油油的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你挥手致意。各种树儿都穿着绿装,披着融融的阳光,迎着悠悠的春光,翩翩起舞,婀娜多姿。
夏天,校园是一片“浓绿”。芒果树伸出宽大的叶子,在校园上空撑起了一把巨伞,遮住头顶直射的阳光。整个校园笼罩在大榕树的阴影下,绿莹莹的,夏日的炎热被驱赶得无影无踪。
如果说春、夏的校园绿的新鲜,妩媚,那么秋天的校园则是绿得“苍劲”。芒果树叶尽管一片片地离开树枝,但是他们并没有枯萎,像一只只绿舟一样在空中荡来荡去,直到静静地躺下,还要遮住遍地的枯草,为校园铺上最后一张绿毯。榕树的叶子并没有落光,依然保持着那种说不出的绿。木棉树绿中带黄,它们的叶子说啥也不肯离开自己的母亲。
当严冬来临,许多不知名的小草无可挽回的枯萎之后,整个校园的绿色便集中在那几株傲霜的松树上。那是一种“不屈的绿”,在花园中显得格外引人注目,你不得不感叹它那顽强的生命力!
每当我们晨读时,总会吸引来无数的小鸟躲在茂密的绿叶丛中叽叽喳喳地跟读,小鸟、绿树和我们一起成长!