我长大了_550字
小时候,我种上糖果,希望长出糖果的庄稼;小时候,我学着母鸡的样子,蹲在鸡窝里孵小鸡;小时候,我幻想我能飞,学着小鸟,伸开双手飞呀飞呀……童年就是这样,有趣而又不失童真。但看到下面的话,我又能称“神”一样的“笑”点。
在我四岁那年,我上幼儿园时,听老师说:“等大家长大了,就可以当老师了!”我那时一直在想,什么是长大呢?我问姥姥,姥姥说:“只要能穿上高跟鞋就算张大了。”问姥爷,姥爷说:“只要到了18岁就好了。”我想来想去,也没想明白。
过了一天,我看见妈妈要上班了,她出去不久便回来说忘穿外套了。这正好让我想出一个好主意来──只要穿上妈妈的衣服。
我跑到衣柜翻来翻去,找到了妈妈的花裙子。我套上去,也太大了吧!我拎着大花裙子走到妈妈的高跟鞋那里穿上,再往头上贴张字条,上面写着18岁。但由于我还不会写字,所以就写了个18。但又怕他们不认识,就写个拼音,我在地上走,一步一个脚印,“穿高跟鞋走路也太费劲了。”我一步一步艰难的走着,不一会儿,我就觉得很累了。
到了妈妈下班的时候,打开家门一看,满地的脚印,衣柜、鞋柜都被翻得乱七八糟的。妈妈起初还以为家里进小偷了,当看到我时,我头贴大字条,身穿大花裙,脚穿大高跟,而且妈妈进来时,我还脚踩桌子,手拿大纸筒,大声宣布:“我长大啦!”简直是哭笑不得。妈妈二话没说就把我训了一顿。姥姥、姥爷逛完超市,买完菜回来后看见我这熊样,被吓了一跳,我又被训了一顿。
每次想起这件事我都会禁不住笑起来,要是再仔细回味一下,长大也是蛮可怕的。那次我被妈妈、姥姥、姥爷狠狠训了一顿。我以后再也不敢跟她们提“长大”这个词儿了。