我长大了_550字
今年我已经10岁了,我已经长大了。
我长大了,因为我知错就改了。以前我做题总是马马虎虎的,还粗心大意,写完了也从不检查。有一次老师要抽查作业,正好就抽到了我们组,我只好将作业交了上去。结果我当场就受到了老师的批评,因为我写日记的时候,把“我吃了一顿饭”写成了“我吃了一吨饭”。同学们听见了哈哈大笑,都快要把我们教室的屋顶震下来了,而我却因同学们的嘲笑变得面红耳赤。
从那天起我就发誓,一定要改掉粗心大意这个毛病。每天晚上我都非常认真的写完作业,然后再仔细地检查两遍。经过几个星期地努力,我现在写作业的正确率已经达到了98%,可以说我的作业质量有了非常大的提高。
我长大了,因为我会帮父母干活了。小时候因为不懂事,经常是妈妈帮我拿衣服、帮我叠被子,妈妈从来没有安生的时候。现在我长大了、懂事了,每当我看见妈妈弯着腰拖地,脸上的汗珠落下来时,我的心里就很不是个滋味儿。有一天,妈妈去买菜,只有我一个人在家。于是,我干起了家务活。我先跑到卫生间里搬来那些要洗的衣服洗了起来,刚开始时还干劲十足,可是不一会动作就慢了下来,两只胳膊就像灌了铅似的,开始不听使唤了,汗水也从我的脸上流了下来。唉,原来洗衣服这么累呀!可是妈妈每天都要洗衣服,从来没有抱怨过一句。而且我还总是要她干这个干那个的,现在想想真是惭愧!过了不久妈妈回来了,看见那些洗干净的衣服后笑的合不拢嘴,我的心里也甜甜的。
我长大了,因为我的生活可以自理了。以前总是要妈妈帮我梳头,我已经十岁了,是个大孩子了,不应该再麻烦妈妈了才对呀!于是我让妈妈教我梳头,我一会儿就学会了。我高兴极了,因为我再也不用让妈妈在百忙中给我梳头了。
每个孩子都渴望成长,我想我终将会长大。我想,我已经长大!