我长大了_550字
当我还是小娃娃时,整天吵吵闹闹,这里摸摸那里爬爬,家里的每个角落都被我占领过,爸爸妈妈整天追在我屁股后面,怕我会摔倒。最可怜的是家里的白墙,被我一次次地乱涂乱画,奶奶笑着说:“画吧画吧,家里要出个‘小画家’了。”
渐渐地,我长大了,也能帮着大人做些事情了。爷爷记性差,我帮他记东西。奶奶眼睛花,我帮她读新闻。妈妈上班很辛苦,我帮她做家务。爸爸工作压力大,我给他泡茶捶背。
有一次,妈妈上夜班,一晚上没睡,早上回到家看到卫生间一堆的脏衣服,她眉头皱了皱,然后就去睡觉了。我想:妈妈一定累极了,我帮妈妈把衣服洗了吧,这样妈妈能多睡一会儿,就不用睡觉还想着洗衣服了。说干就干,我关上了卫生间的门,找来一个大脸盆,把脏衣服放进去,倒上一些洗衣液,拧开水龙头就开始用力揉搓起来。渐渐地,水变脏了,衣服变干净了,因为人小,手小,力气小,我足足洗了一个多小时才终于全部洗好了,累得我小腰都快断了!原来,光洗点衣服就这么辛苦。此刻,我想起妈妈一天除了上班,还要做家务,监督我的学习,我终于明白妈妈有多辛苦啦。
洗完衣服没多久,妈妈就起来了,看到衣服都洗好了,她开心地说:“家里出了个‘田螺姑娘’了,我的宝贝长大咯!”我听了心里美滋滋的,真开心。
原来,不知不觉中我已长大了,虽然我年纪还小,身体单薄,可我也是能为大人分担、解忧的,我喜欢长大的自己。