童年的作文
童年似云,纯白无暇;童年似光,转瞬即逝;童年似虹,五彩斑斓;童年似花,瑰丽芬芳;童年似水,一去不返。
操场上的我们在跑步,还抱怨着小学生活十分辛苦。这时,我不经意的看到了一位母亲拉着一个小男孩儿在街上走,还不时摸摸小男孩儿的头,他是多么幸福。他不用背负着沉重的学习负担,可以在外面和妈妈一起逛街,一起玩耍。
小时候的我们也像他一样,能无忧无虑地玩耍,既有妈妈的陪伴,又有爸爸的呵护,生活就好像一场快乐的游戏。
到了五六岁的时候,我们都上了幼儿园,老师用和蔼的语气教我们知识,告诉我们道理。用温暖的大手拉起我们冰凉的小手,带我们玩游戏,画图画。
而今,我们不能再无忧无虑的玩耍,也失去了老师和蔼的语气和温暖的大手,原本像蜜糖般的生活,像一面破碎的镜子一样碎了一地。我们只能在作业的束缚下生活,只能听老师严肃的讲课,只能让冰凉的小手一直冷下去。
回忆起过去,没有压力,没有束缚,只有一个个天真无邪的孩子在无忧无虑的玩耍。可快乐的童年却是短暂的,它像梦一样带给我们欢乐,带给我们幸福,却又像光一样转瞬即逝。