日出的作文300字
我学了“海上的日出”这篇课文后,回想我去年跟妈妈到北戴河看日出的情景,至今还是记忆尤新,哪天早上四点,妈妈把我叫起来,要去看日出,我困的没办法,也只好起来。
我们住的宾馆离海边很近,很快就跑到了,哇!海边已经有很多人到了,早上的海风吹来,使人感到很凉,我穿的比较单薄,一时冷得我浑身打颤,期待着太阳快出来吧,它好像故意和我做对似的,就是不出来,突然妈妈叫一声,“天宇,太阳快出来了,我连忙向东方望去,天边出现一道红霞,慢慢在扩大它的范围,加强它的亮光。太阳要从天边升起了,我目不转晴的望着哪里。
果然,过一会在哪个地方,出现了太阳的小半边脸,红是真红,却没亮光,观日出的人们都举起照相机”咔嚓“、”咔嚓“地拍起照片。太阳慢慢的升起了,没有一会,终于冲破彩云,完全跳了出来,颜色红的非常可爱。一刹那间,这个深红的圆球忽然发出了夺目的亮光,射得人人眼睛发痛,它旁边的支片上也忽然有了光彩,海面上出现了一道金光,我们向上也披上了一件金色的衣裳。
这真是伟大的奇观啊!