感恩的作文300字
妈妈您好:
在我成长中,最让我记得深刻的就是帮助妈妈,让我学会了感恩。
那天是星期六,是我们家大扫除日,爸爸。妈妈干一些重活,哥哥和我干一些轻活,轻活很简单,一会就做完了,我看到您拿着冰凉冰凉的抹布擦桌子,我忙过去抢过您手里的抹布,自己擦起来,您说:“小孩子,不会干活,回你房间写作业去。”我没有回答,继续擦我的桌子,我擦完了桌子,又看见您在扫地,我过去说:“妈妈,您别干了,平常您给我们做饭。洗衣服……现在您又在做这些家务事,您就歇歇吧,让我干吧!”您只好答应了。
干完了,您抱着我说:“我的女儿长大了,知道心疼妈妈了,真好!我的心里有一种自豪感,今天做的事情让我懂得了:我应该时时帮您干活,知道妈妈的辛苦和不易,也是感恩您的表现,因为知道感恩的人,才是最幸福的人。