雨的作文
天上的云,好象被谁泼了墨汁似的,黑压压的一大群,预感先生告诉我,这场雨会下得很“壮观”的。
“轰隆!”一声过后,雨淅淅沥沥地下了起来。“才这么一点雨,太让本小姐失望了!”我正想着,“轰隆隆!”哗!这一声颇为“壮观”,虽说本小姐胆子不算小,可也被雷声从椅子上震了下来。真丢脸!我摸着摔痛的臀部,又坐上了椅子继续观望。哟喂!雨势比刚才大了一点嘛,不错不错!从窗台往外望,白茫茫的一片,好象总有雾跟随。朦朦胧胧的房屋,朦朦胧胧的树,看上去,又多了几分平时看不到的神秘与秀丽。
“轰隆轰隆!”哇!这一声足以惊天地,泣鬼神!竟然连电都停了!老天爷,不用这么大排场吧?小女子的舒适要紧啊!风扇停了,热!正在下雨,闷!闷加热就成了闷热,天哪!谁都知道闷热不好受的啊。
几分钟后,窗外的“雾”已经渐渐消失,雨也被“打回原形”,还是在那儿淅淅沥沥地下。雨水从防盗网上悄悄滑落,看上去也有点儿花果山水帘洞的美感。
从窗台往下看,地上已全被打湿,不知路人是否会摔倒。再看看对楼的小花园,大的盆栽还幸存,小的盆栽早已“泛滥”。小草、花儿们弱不禁风,经过刚才那阵风吹雨打,个个垂头丧气,活象个失败者。我在心里暗暗想:小草,你要坚持住,不能忘记给人们展示你充满活力的一面;花儿,你也要坚持住,别忘了给予我们芳香,给予我们快乐
雨下了很久很久,我也注视了很久很久……
虽说后来雨势渐渐减弱,但仍有楼房的天台上装满了水,形成了一个个“小水塘”。又过了一会儿,“雾”完全消失了,房屋的外貌看得一清二楚。远处马鞍山上的塔也渐渐清晰……
雨停了。天空渐渐明朗起来,大地尽是一片令人感觉十分清新的空气。我离开了窗台,写下了这篇文章。