雷雨的作文
夏季,是雷雨的季节。雨说下就下,不会因为你没带伞而等你会,雨说停就停,不会因为你拿出了伞而再多下滴。
乌云懒洋洋的爬上天空,包住了太阳公公,天渐渐黑了下来,不会儿,“啪!啪!啪!……”豆大的雨打在玻璃窗上,似乎,下秒就要打破窗户,飞进家里来了。
“啪!啪!啪……”,雨越下越大,之前在雨中昂首挺胸的花草,都让雨打弯了腰,不会儿,雨水四处泛滥。“轰隆隆!轰隆隆!”,突然道闪电滑过天空,雷公他老人家生气了。“哗!哗!哗……”,雷声伴随着大雨,路上行人都少了,除了飞驰的汽车和“装备”多多的电动车,已没有打伞的行人了。
“嘀嗒!嘀嗒!……”,雨小了,断断续续的像珠帘,往窗外看去,远处的房子和山,如同梦境中,蒙着轻纱,笼罩在朦朦胧胧的雨中。近处的树木,更加的翠绿逼人,空气也新清了许多……。
过了会儿,太阳露出了个小脸,雨基本上已经停了,刚才冷清的大街小巷又热闹起来,人们“神奇”的从四面八方涌出来了。
天空是那么的清新,花儿是那么的娇艳欲滴,小草是那么的鲜嫩,小溪是那么的欢腾,陽光是那么的灿烂,彩虹是那么的迷人,人们享受着雨后独有的那份感觉。雨的世界真美!
我喜欢雷雨,更喜爱雨后的风景!