野炊作文
野炊,是多么令人开心的啊!尤其是五一,爸爸、妈妈、我、妹妹一起去小河边野炊。
到了小河边,我们便开始准备烧了,一点火,红色的火苗就欢乐的舔着锅底,锅里“咕嘟咕嘟”地响着,一面冒着一丝丝热气。妈妈“叮叮当当”地摆弄着炊具,仿佛在演奏碗瓢盆交响曲。只有妹妹坐在一块大石头上,呆呆地看着我们。我们正忙得不亦乐乎,惟独她“悠闲自在”——无论干什么事,她总是插不上手。“妹妹,你会洗菜吗?”她摇摇头。“妹妹,你会炒菜吗?”她仍然摇摇头。唉!真让人无可奈何。
一会儿,她轻轻地走过来,想学着别人的样子,炒一盘菜,可是,当锅底的油“啪啪”作响时,她吓得向后退去,一下子撞在爸爸身上,爸爸一个趄趔,差点把妈妈辉煌战果打翻在地。当妹妹看着妈妈熟练地用铲子翻炒着锅里的菜时,手总是有点痒痒的。当她自已拿起铲子时,又觉得仿佛有千斤重,不是把菜铲到锅外,就是把菜粘在锅底烧糊了。唉!叹气也没用啊,谁让外婆不让她学做饭、烧菜;谁让妈妈总担心她烫着、累着。
“吃饭了,吃饭了”妈妈兴奋地叫着我们。同样的饭菜,我们吃得津津有味,而妹妹却吃不出其中的香甜。
这一次野炊,让我怀着开心的心情度过了五一节。