今天天气预报说有阵雨,但我和父母还是按原计划一起去野餐了。
早上,我们很早就出发了。我们的目的地是永嘉三角岩附近的小溪。
在去小溪的路上,我们有说有笑,有吵架。当我们快到目的地时,突然,一声巨响,几滴雨从天而降,然后下起了倾盆大雨。我的心情像一道闪电,突然阴沉下来。
大人们迅速搭起帐篷和遮阳棚。然后,我们是一群躲在帐篷里的孩子。一个孩子在听音乐,一个孩子在吃东西,两个孩子在玩石头、剪刀和布。我从帐篷里往外看,看到大人们在树冠下烧烤。但是我没有看到我的父亲。哦!原来他在给充气艇充气!看到有意思的东西,心情顿时开朗起来。当充气船充满空气时,雨停了。我第一个冲出帐篷,跑向充气船,和爸爸一起把充气船推进小溪,然后高兴地爬进充气船。爸爸教我划船,我挥动手臂,在小溪里自由漂浮,就像小溪里的一条小鱼。
到了别人玩的时候,我妈已经做了很多菜了。我吃了鱼、虾和花椰菜,都很好吃。感觉和店里的烧烤不一样,很自然的味道。
下雨时,我们在树冠下吃饭。当雨停了,我们会在小溪边玩水。就这样,我快乐地度过了周末。