野炊作文
星期六,我和朋友一起去溪口野炊。
绕过了亭下水库,我们继续环山盘旋而上,终于到达了目的地。那里原本应该是条河,因为冬天缺水变成了一条小溪,河床遍布了大小不一的石头。小溪里的水在太阳的照射下是湛蓝的,溪里还有一群鸭子,“嘎嘎”的声音仿佛在对我们说:“欢迎来做客!”后面是一座座山,远远望去,碧绿、淡绿、深绿……这些绿色中还相杂着红枫的深红,在我的右手边还有许多芦苇,微风吹过,芦苇上那毛茸茸的种子随风飘扬,眼前的景色就像一幅美丽的山水画。
我发现爸爸和叔叔们忙着找石头,搬干柴、树枝。这是在干什么呀?爸爸说:“野炊就是自己生火,做饭。”只见爸爸拿了几块大石头垒成一个半圆形的灶,灶中间放了柴火,灶上面放了大锅,我们搭了两台灶,一口灶上煮着海鲜大餐,另一口灶上煮着牛骨头汤。我还是第一次看到大人们用柴火做饭,感觉很新鲜。海鲜大餐先出锅了,大人们津津有味地吃着,谈论着童年的趣事;小朋友们也是细细品尝这些美味,其乐融融。突然,一股香味随风飘了过来,只听见叔叔大喊道:“吃牛排啦!”我三步并作两步跑了过去,向叔叔要了一碗,也顾不得烫,夹起萝卜就往嘴中送,鲜美的汤汁在萝卜中释放出来,油而不腻,牛肉松软可口,真让我回味无穷。
这次野炊活动真是让我念念不忘!希望你有机会也去游玩。