野炊作文
“哇噻!哇,烟,着了,着了!”天哪!这是什么声音?哦,原来是同学们在进行野炊呢!
我们六个人将所有用品都各就各位,“预备开始!”一声令下,大家都忙活起来:我围上围裙,像做菜能手一样,一手打蛋,一手拿碗。我轻轻一捏,没有反应,于是我吸取教训,用力一捏,只听“啪”的一声,鸡蛋已经被我捏得粉身碎骨,手上又是蛋壳,又是蛋清,唉!惨不忍睹哇!我惭愧地看着它,说:“真不好意思,您好好去吧!”好,转场景。房振煜则将煤炉抬到教室外面,做一个深呼吸,捂上鼻子,点火,扇风,生煤炉!不一会,青烟阵阵……黄佳慧、施海洋、施奇环和施丹妮则一起准备其他的菜肴。经过我们的一起努力,原本空荡荡的桌子,立刻变成了可口的“美食盛宴”!
对于我们来说,陈梦娜他们一组可简单多了。他们将烤盘放在桌子上,点火,将煤烧红了,接着将肉串、鸡翅等放在烤盘上,过一断时间后,翻一面。陈梦娜、王诗佳都是一脸期待地看着他们,脸上露出渴望的表情,希望它们快快变熟。很快,食物散发出诱人的香味,真叫人垂涎三尺呀!
酸菜鱼和寿司是施钰雯他们一组的特色菜,大家看了可千万别奇怪,他们组的酸菜鱼,就有一锅这么多呢!施钰雯拿出竹片,先将海苔放在竹片上,再抹上一层米饭,裹起来形成圆柱,再将它切成小块,一个个小巧玲珑的寿司就诞生了!美味的寿司,可口的酸菜鱼,这是“天生一对”!
这次野炊,让大家在学习中体验快乐,在快乐中体验生活!既丰富了同学们的校园生活,又培养了同学们的生活能力。