野炊作文
今天,阳光明媚,我与江堤乐园野炊,我们买了花样丸子,又买了一些小食品,然后我们把一些餐具和锅都准备好了,就要出发。
在路上我发现万物复苏,春回大地,到处都是新气象。伴随着温暖的春风,我们来到了这里。
人真是多,挤的是水泄不通,我们好不容易才挤过来。路得两旁开满了桃树和梨树,我突然想起了一句关于桃花的诗句——去年今日此门中,人面桃花相映红。我们在这里照了许多照片,还找了许多的木炭。我们在这里玩了好大一会才去做饭。
我们先挖了个土坑,然后又在坑的两边放了两块石头,把锅架到坑上面,往锅里添了一些水,又烧上了木炭。呼……呼……!就在火刚刚点燃的时候,刮来了一阵风,火灭了。于是,我们又点了一次火,火慢慢的烧了起来,我又用纸叠成扇子,对着火苗扇,在我们大家的共同努力下,火越烧越旺。
不一会水烧开了,我们把丸子放了进去,煮了一会,丸子熟了,我们盛了一碗,一家人坐在垫子上,吃着热呼呼的丸子,喝着饮料。
吃的差不多了,于是,我又用小火考起了香肠——先用签子把香肠穿起来,再搭在石头上。不一会,就烤好了。我尝了尝,很美味。
这是我第一次野炊,我玩得很开心,在玩的同时,我也学会了野外生存。