野炊作文
这是来到洋口实践基地的第二天,我们迎着阵阵海风,在老师的带领下来海滩野炊——烤红薯。
虽然路很远,但同学们一点儿都不在乎。大家一手领着沉甸甸的红薯,一手提着零食,一路欢声笑语!瞧,有的同学正津津有味的谈论着宿舍里的趣事;有的实在忍不住了,干脆啃起了硬生生的红薯,一大口一大口,狼吞虎咽,惹得大家哭笑不得;还有的把路边的易拉罐当球踢,踢得“咚咚”只响,结果却被远在前面的“千里眼”(班主任)察觉了,遭到了一阵严厉的批评……
一到海边,同学们欢呼雀跃,宁静的沙滩一下子变得热闹起来。我立刻与沈晓敏、程灵力、杨建宇等人组成了一个小团队,热化朝天的忙碌起来。组里几个力气大的男生搬来几块大石头垒起了一个简易灶。顾卫东则主动请缨要去拾柴火,别看他人小,跑起来可灵活着呢!干柴有了,这点火又成了问题。打火机燃气的微弱火苗不久被风吹熄了,真是“开门不利”。我们干脆一屁股坐在石头上看着打火机愣愣的出神,一个个像焉了的茄子。哎,都怪我们在家缺乏训练……
这时,周老师走过来,看见我们垂头丧气的样子,立刻拿起打火机,让我们围着灶,挡着风。果然,没了风的侵袭,火一下子染了起来……