赞美警察作文
当人们真正想努力做事,上帝偏偏又开始吝啬了,反悔了,赖皮了。——《警察与赞美诗》
走进文学,我领略了岳飞精忠报国的忠心;走进文学,我感受了松江义薄云天的气概;走进文学,我领会到了花木兰巾帼不让须眉的风采;走进文学,我体会到了海伦凯勒对光明的渴望;走进文学,我看到了辛弃疾豪言壮志的心情;走进文学,我与李白畅谈,与列夫·托尔斯泰议论,与高尔基联想。
《警察与赞美诗》是二十世纪初美国著名短篇小说家欧亨利写的。主要内容是:一个流浪汉苏比为了度过冬天而设法进入监狱的故事。因为一是住监狱不用花钱,而是里面还有吃的穿的。于是他心里想:“我只要犯个罪,在监狱里熬过这三个月就行了。”他马上想到了一个点子:偷东西。他在附近的一个超市偷了一把雨伞,一袋面包,一大盒巧克力等等,都没有人抓他,他就很奇怪。这时,一个警察在他身边走过,他拿起一块砖头冲玻璃窗砸去,然后,警察听到了声音,就赶紧跑过来查看,还没有警察问他,他就说:“警察同志,你觉得这件事是不是我干的?”警察说:“你是不是精神不正常!”说完,警察看到了一个正在赶公交车的人,于是就把他抓了起来。正当他在想办法的时候,他路过一个教堂,里面正在唱着赞美诗,他被这首赞美诗陶醉了,他想:我要做一个好人,我要洗心革面。突然,他被一个警察抓住了。他说:“为什么要抓我?”警察说:“你因为闲荡的罪名被捕了。”就这样,他如愿以偿地进了监狱,待上了三个月。
这个故事告诉我们:机遇是不等人的,也许当你错过后他还跟着你,当你回头时,它便离开了。