有一位既让我崇拜又让我感到自豪的人,他有着黝黑的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子又宽又高,还有一张大大的嘴巴……你能猜出他是谁吗?他就是我的爸爸,一名人民警察。
爸爸的判断能力很强,有一次在回家的路上,有两个骑摩托车的人朝爸爸望了望,爸爸看了看他们,这时爸爸好像发现了什么立刻掉头去追,与此同时这两个人已经加速走了,爸爸把车加到极速,我问爸爸:“你要干什么?”爸爸回答说:“你看,那辆摩托车没有牌照,后面那个人怀里抱着一包东西还不断地拉前面那个人的衣服,说明他们是小偷。”爸爸目不转睛的盯着他们,小偷很狡猾,他们竟然都向汽车不能走的小路走。爸爸很聪明,一直走大路追。小偷总是不断地掉头,爸爸也总能追上,在经过半个小时的较量,突然前面有个死胡同挡住了小偷的去路,这时爸爸赶紧跳下车,迫不及待的猛扑过去把其中一名小偷按倒在地,然后塞在车里。这时的我才恍然大悟,原来我不是在看电视而是亲眼目睹了警察抓小偷地真实场面。我心里想爸爸你真勇敢等我长大了也要向你一样!
我为我的爸爸是警察而自豪!