赞美警察作文
莫迪森的广场上,索比用双手的温度去温暖光裸的膀子。
“要是能进监狱就好了,那里暖和,有食物有水,还有朋友……”索比自言自语。冬天来了,寒冷的风卷着两三片枯叶子。
“我要先找一个小卖部吃一顿,晚餐不付钱,他们就会去叫警察,太容易了。”索比拖着蹒跚的步伐走进一家披萨店。店员一看,一个穷鬼,索比不在意,在那店员高傲的眼神中用手指了指最贵的那一份套餐。店员先是一愣,随后惊慌地抬起了头,额头上渗出了汗。“先生,您确定?”索比点了点头。“快上菜吧,然后叫警察,监狱的门就在我面前。”“对不起!先生,对于我刚才的无礼,我表示深深的歉意,您的光临是我们的荣幸。您请,马上为您献上晚餐。”索比听了也是一愣,随后大怒,“为什么?为什么不叫警察?叫啊!我没钱!”索比眼前通红。“不!先生,是我错了。我真的抱歉,这顿饭给你免单。求您啦!您是有钱的老板,原谅我卑微的店员吧。”索比一头黑线,过了一会儿,他提着披萨在店员的目送下离开。索比愤怒地将比萨扔在地上,突然,他听见人在求救。他跑过去一看,强盗正提着刀对着两个打扮漂亮的姑娘,“为什么不当强盗呢?”。一下子,索比的兴致被点燃了。他跑过去,一脚踢开强盗,令他奇怪,强盗一下就跑了。“先生,您真是太勇敢了!”“严肃点,我是打劫的。”“唉,您可真幽默。”“我真的是打劫的!”“看来现在年轻人喜欢这样。先生,这是我的联系方式。”
索比叹了口气,离开了。“上帝与我们同在,您要将善奉献给他人。”
一段赞美诗传入索比的耳朵。是啊,他完全可以重新做人啊。
他想着,打算着明天到一家店打工,然后重新生活。
“你在这儿干什么?”身后传来一声。
“没……干什么。”索比转头,转身撞上一身警服的人。
“监狱拘留十天。”