是谁不论严寒酷暑为我们指挥交通?是谁热心地去帮助每一个人?是他——为人民服务的警察叔叔。
冬天的一个早晨,寒风刺骨,雪花飞舞。我不情愿地从被子里爬出来,穿好衣服,踏上了去学校的路。在拐弯处,我发现了吃惊的一幕:警察叔叔正站在路中间迎着风雪指挥交通。原来,信号灯坏了,警察叔叔毫无怨言,站在风雪下,为人民指挥交通。那挺拔的身躯已落满雪花……难道他不冷吗?不,他冷!但他一心为人民服务的那颗火热的心,已经盖过了那漫天风雪。
到处流传着这样一个感人的故事:一位老奶奶摔倒了,路旁人见了不是绕路,就是视而不见。这时一个下了班的警察叔叔路过,赶忙把老奶奶扶起,顶着炎炎烈日,把老奶奶背回了家。老奶奶的家人要给他钱作为报酬,可那位警察叔叔说:“谢谢您的好意,但这钱我不能收,因为我是一名警察,警察的责任就是帮助每一个人!”这个故事,感动了许多人。
这让我不禁又想起了感人的一幕,瓢泼的大雨,淹没了路面,学校门口积水成“河”,放学的小朋友被积水挡住了路,只能在校门口“望洋兴叹”。警察叔叔挽起裤腿,抱起一个个小朋友,艰难地行走,因为积水已经没过了膝盖。他们把一个个小朋友安全地送到了家长怀抱里,自己看着孩子们那天真的笑容,觉得一切困难都变得简单了。
啊!警察叔叔,我要学习您那无私奉献,更要学习您那一心为人民服务,不求回报的的高尚品质。