热闹的大街上,警察打响忙碌着:他不停地挥动着长鼻子,指挥来往的车辆,给行人指路……大家都喊他“长鼻子警察”。
有一天早晨,长鼻子警察正在不停地指挥来往的车辆,火辣辣的太阳把整个天空都染得红红的,陆上的行人都满头大汗,更别说长鼻子警察了,差点就把她变成了“烤象”。
这时,只听见一声“抓小偷”,长鼻子警察迅速回过头,刚从朋友那儿回来的豪猪太太着急地喊着:“他……他……他偷了我的钱包”
长鼻子警察又看了看,只见一只狐狸紧紧抱着一个大红色钱包朝反方向跑。长鼻子警察猛地一下,像一阵风似的,快马加鞭朝小偷跑去。
狐狸一见长鼻子警察追来了,心里忧心忡忡,慌得很。紧急之下,钻进了一根排水管,可是长鼻子警察又肥又大,钻不进去,怎么办呢?长鼻子警察灵机一动,跑到自来水管前,拧开水龙头,用自己的长鼻子吸足了水,伸进了排水管,用力一喷,把狐狸从排水管的另一头冲了出来,水花不时从那端溅出。
狐狸重重地帅在了地上,手里还是紧紧地抓着钱包,冒冒失失、跌跌撞撞地爬进了一家店的门洞里。门洞又小又窄,长鼻子警察又进不去,又尝试把长鼻子伸进门洞里,探察了一会,发现卷住了什么东西,拉出来一看竟然是狐狸,狐狸看到这长鼻子警察,迫不得已沮丧地把钱包还给了豪猪太太。
豪猪太太还没来得及道出感谢的话,雷鸣般的掌声就已经响了起来,掌声在空中回荡,久久不能平息……