我的老爸是一名警察。他有一米七几的个头,眉毛浓浓的,身体很结实,平时非常喜欢运动。爸爸穿上警服的时候,那得意样儿,神气得很呢!别看他很神气,可他答应我的事情总是没有做到,说话总是不算数!
第二天爸爸才给我解释,说他由于昨天单位上有一个很重要的事情,需要他过去,明年的“六一”儿童节一定给我补上,我勉强答应了。唉!谁叫他是我的警察老爸呢!
过了几天,我看到报纸上写着一则新闻:“六一”儿童节那天,爸爸为了抓一名网上逃犯,冒着生命危险爬上30米高的水塔,最后终于把罪犯抓获送到看守所了。
看了报纸以后,我非常感动,也从心底里原谅了爸爸。现在,我渐渐理解了爸爸,因为他有一份神圣而且崇高的职业——人民警察。他为了我们家庭的幸福,为了让市民有一个安定的生活,付出了很多代价。我的老爸是一个不可多得的好警察。
我爱我的老爸,更爱他的职业——人民警察!