我的爸爸是一位“警察”,他这位“警察”从来抓罪犯。抓谁?“抓”我呀!
一天,爸爸对我说:“莹莹,今天我有事要办,乖乖在家写作业啊!”爸爸出门前特地看了我一眼,我知道那是在叮嘱我:别耍小聪明。
门关上了,爸爸走了。我立刻雀跃起来,忍不住大叫道:“万岁!解放喽!可以看电视了!”转念一想,不行!要是爸爸回来,发现我没有写完,那可要遭殃了。还是做完作业再看吧。于是我自觉地回到这写字台前,埋头赶作业。眼前的小闹钟发出的滴答声一再分散我的注意力,要知道电视剧,《欢乐元帅》就快要开始了。我烦躁不安起来,怎么办?不时的看看钟,写写字。烦躁的我“狠”下心,算了,看完再写,反正爸爸要一会我才回来呢!我甩掉讨厌的铅笔,拿起遥控器打开电视,调到电视剧频道,顺便泡了一杯果珍,一屁股坐在沙发上尽情享受这番舒爽的情调来……
突然,电话铃传来。我的心提到了嗓子眼:莫非是爸爸打来的?我心慌地提起电话,用试探的语气问到:“爸爸?”“莹莹,你在干什么?”“……做作业呀……今天的作业……真……难,……。到现在还没有做完!”我望了一眼写字台上的作业本心虚地说,那声音明显是颤抖的。爸爸机警地问着:“那是什么声音?”天哪,我忘了调节音量了……
“哦……。那是隔壁的,大概是在看电视……,”我豁出去了,自认为天衣无缝的说了一大通谎言。爸爸听了说:“那你好好做。”说完,便挂了。我长吁了一口气,庆幸自己没有露出马脚,可心依旧怦怦跳个不停,调小电视音量,耳朵“盯”紧门外有没有声响。没多久,钥匙声音传来,我赶紧关掉电视机,蹦回写字台。
爸爸进来后在屋里走了一圈后,径直向我起来:“莹莹,看电视了吗?”“……没……没,”我边低头写字,边回答,以为能逃过此劫的我又听见爸爸严厉的责问:“看电视了没?”见躲不过,我只好交代。
晚饭时间,见爸爸脸色“阴转睛”嬉皮笑脸的我问:“爸爸,你怎么知道我看电视了?”爸爸笑着说:“你想呀,我回来的时候电视机是热的,你最爱喝的果珍在台了上,事后打开电视机,里面放着你最爱看的《欢乐元帅》。”天哪,我太佩服爸爸了。
他可真是个厉害的“警察”呀!