警察,是一个光荣而伟大的名字,哪里有危险,哪里有案发,警察总会出现在第一线。
记得有一次,有一个司机因为酒后驾车,一连撞了3个人,那位司机飞快地逃离了现场,在逃逸过程中,撞了一个人。这个逃命之徒飞快地逃跑着,又撞了两个人,正跑到我们门口的死角处,因为那个地方没有大门,只有一个打开的小门,那个司机飞快地跳下车,警察以迅雷不及掩耳之势,把司机当场抓获,给他戴上了手铐,推到警车上,带走了。事后,警察威武的身姿常在我的脑海中回荡。
还有一次放学回家,看到一个人拿着锤子在撬别人家的门,居委会的人立刻报了警,警察展开搜索,终于找到了那个小偷,我那紧张的神情才放松下来。
长大后我一定要当警察,保一方平安,为人民谋福。