是他,不管风吹雨打,一直坚守在自己的岗位上。是他,不让交通堵塞。他是谁,他就是我们的交通警察。我一直很敬畏警察,可那一次,我却改变了看法。
暑假的一天,我和小伙伴们骑车上街玩,到了十字路口,要等红绿灯。于是,我们就停了下来。“你们,退到线后面去。”怎么了,原来是我们不小心过线了。过了一点怎么了,又没什么大不了的,我心里想,不就是想让比人敬畏你。
有一次,我在警察表上竟然看到了那张冷俊的脸,不是他还是谁,他竟然排在第一,但是这依然没有让我对他有一丝好感。
还有一次,我等红绿灯时,突然发现车没气了,怎么办?这时,他叫我过去,等他一下,他回到公用亭,出来时手里却多了一样东西——打气筒。他要干什么?帮我的车打气?一连串问题浮现在我的脑海里。他果然是给我的车打气的,打完气后,他嘱咐道:“小心一点,再见。”经过这件事,我改变了对他的看法。
是你,不管风吹雨打一直坚守在自己的岗位上。是你,不让交通堵塞。你是谁,你就是交通警察。我们敬佩的交通警察。