老师的爱作文
老师,您是与众不同的园丁,每天都默默无闻地培育着祖国的花朵,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
记得我刚上小学的时候,还是一个害羞的小男生,在课外,您就像我们的大姐姐一样跟我们快乐的做着游戏,还开展了一次又一次的亲子活动,在亲子活动力里,您更像我们的大朋友,和我们玩在一起。就像春姑娘一样给我们带来了无比的温暖,使我们沉浸在欢乐之中。您是那么的温柔,您的每一句话语就像清泉一样甘甜。但在课堂上您就会变得非常的严肃,只要我们一搞小动作,您那双带电的眼睛就会射出严厉的目光,让我们乖乖听话。有一次,我玩三角尺玩得太投入了,把您一句句的提醒都当做是耳边风,以至于您真的生气了,没收了我的三角尺。当时我想:这不就是和我们玩在一起的大姐姐吗?怎么比图图妈还可怕?后来我才认识到错误,“松是害,严是爱”老师之所以这么生气,对我们这么严厉,正说明她很爱我们。您不仅教会我们知识,在生活方面您对我们的爱也是无微不至的,如果有人受伤,您每次都会亲自为我们包扎、打电话······
老师今天是您的节日,没有鲜花、贺卡,您默默无闻地在讲台上坚守着岗位,为我们讲解着知识。为了表达对您的爱我献上一首小诗:
您就像一只红烛,
闪耀着璀璨的光芒,
指引着我们正确的方向。
您就像一缕春风,
默默地奉献着所有的爱,
让我们茁壮成长。
您是与众不同的园丁,
浇灌着千千万万的花朵,
为祖国美好的未来,
培育出了无数个栋梁。
您是无私的,
不求回报的,
您的心愿只有一个,
就是把所有的知识灌输给我们。
看着我们成长,
展翅飞翔,
您就足矣!
这就是我们敬爱的老师。