老师的爱作文
教师节到了,看到许多同学手中拿着精致的小礼物,我突然想起陪伴了我们三年的吴新凤老师。吴老师是我们班之前的班主任,没想到今年因工作需要,她被调到“八小”去交流了。她虽然离开了我们,但她的一言一行总浮现在我的眼前。
镜头一
这是一年级大扫除的时候。吴老师在分配任务:“……苏彧擦窗户……”我一听完,一蹦三尺高,擦窗户可是我的强项!我一把抓起毛巾直往外冲,在走廊的洗手池里麻利地洗了一下,便快速地返回教室,从上到下把窗户仔细地擦了一遍。窗户是变干净了,可我那崭新的毛巾脏极了,惨不忍睹!我赶紧到水池里将毛巾清洗了一遍,然后又跑到窗户下认认真真地擦第二遍……吴老师看到一尘不染的窗户,表扬了我。那一刻,我深切地体会到了劳动的快乐。这,不是老师的爱吗?
镜头二
那是一个星期一的早晨。我因为学骑自行车,不小心摔倒,左手骨折了。当我胸前挂着打了石膏的“巨大”手臂忐忑不安地出现在教室门口时,同学们齐刷刷地向我投来好奇的目光。但是不一会儿,同学们的“兴趣”就消失了。这时,吴老师走过来,急切地问我:“苏彧,你啥时候摔到的?”“现在还疼不疼?”“你可要小心一点,别再碰到这受伤的手。”……老师这些关切的话语温暖了我整个上午。这,不就是老师的爱吗?
镜头三
这是一次周评。早上,作为周评组长的我一收到周评表,很快地把分数记录完,马上将表格放进了书包。回到家后,我做完作业,又把周评表拿出来检查了一下,便随手放在了小书桌上。下午上学的时候,我忘记拿表格,让它舒服地在家睡了个“下午觉”,到了学校才发现周评表没带。因为不够负责任,我被吴老师“骂”了一顿。但,就是这次“骂”让我不再丢三落四了。这,不也是老师对我的爱吗?
三年来,老师对我的爱,就藏在这一个个小小的细节里,我十分怀念记忆中的每一个画面。吴老师,谢谢您对我的关爱和教育,愿您在八小工作顺利!