大学作文500字
什么大学是全世界学生心目中的梦想?哈佛。什么大学是全世界出类拔萃的高等学府?哈佛。是的,哈佛大学让所有的学生为之仰望。以前的我有一个小小的“白日梦”。:就是有一天能去参观哈佛大学。我一直认为那是不可能实现的“白日梦”。
当我沉浸在“梦”中的时候,一颗圆梦的种子悄悄地撒在了梦之田上。七月下旬的一个早上,我来到了远在大洋彼岸的美国波士顿,这里就有我“白日梦”中的哈佛大学。我所乘坐的汽车正在驶向目的地,我的心情格外得紧张。当远远地看到建筑物上“三本书”的标志时,我知道,圆梦的种子发芽了!在这里,你听不到同学们窃窃私语的说话声,却能听见小鸟的叫声,你看不到被老师罚站的学生,却能看到在图书馆认真看书的学生。幽幽的小路上载满了我的惊喜。
沿着小路我们走到了哈佛大学的标志性雕塑——“谎言雕像”,为什么叫“谎言雕像”?我迷惑不解。经过向导的讲解,我终于明白,原因有三点:一、“谎言雕像”雕的人是哈佛先生,他不是建校人,而是唯一的捐款人。二、他捐款是已是老年,而不是雕像上所刻的青年。三、雕像上所写的建校时间是哈佛先生的捐款时间,不是哈佛的建校时间。向导又说摸哈佛先生的左脚能带来福气,我如愿以偿地摸到了能够带来福气的“脚”,姑姑还给我拍了照。
我们又游玩了哈佛的其他地方,在要上车时,我向那“三本书”投下的目光,那种目光是杂含着梦之种发芽的快乐与离开哈佛的悲伤。我暗暗下决心,一定让我的梦之种长大成材,那一天希望我可以真正成为哈佛大学的一名学生。