大学作文500字
我心目中的大学生活那是一个绚丽的舞台,一面宽大明亮,四面是镜子的练功房,一场场出色的演出。我心目中的大学生活就想像着在一双红舞鞋下衬托出来的。
我的目标,我的理想就是想要考进玉溪师范学院的舞蹈系,在宽大的校园中,穿着黑色的舞衣,舞裤,提这红色的舞鞋,长发高高的挽起,浑身散发出艺术的气息,穿铄在校园之中,那是我心目中大学生活里最美啲一个画面,一个镜头。尽管在练功室里会纱下我的无数汗水,我想那也是甜的,因为在明亮的练功房里放着好听的音乐,一个个“我在”一根根把杆是练着,脸上的确有漂亮的微笑。一个个漂亮的身影在重复着一组组舞蹈动作,淋着汗水的秀发会成为最美的发型。那是我心目中的生活——大学生活。
我还想像那位一个月未见到面的大学班主任,因为我听说大学的班主任都是神龙见首不见尾,除了有什么重要的通知,不然就会人影都看不到。那样可轻松了,不用总是做“坏”事,可以自己管自己。讲课的老师都是夹着讲义进课堂,在黑板上“龙飞风舞”的一画就走了。留下我们咬着笔,皱着眉头去钻啊,问啊。不过那才带劲,不然像中学那样,像夹子烤肉,总有不熟的地方。
哦!对了,有一样不能不想到,那就是与我们最亲近的宿舍,大学的宿舍嘛!应该是住公寓,像在家里一样好的就可以,还可以看电视,可以有一个人的小阳台,那就不会像中学那样为晒一点衣服发愁了。
总之,我心目中的大学生活就是美好。