大学作文500字
“大学”一个多么熟悉的名词,而我们距它却很远,高考是一道门槛,他阻挡着我们正朝大学门迈进的步伐,这道门槛很高很高,它如长满荆棘的高山,使人在攀登时筋疲力尽,满身鲜血。
但是,我想去大学,那是很多人梦想的地方,我也不会例外,那是我们多年苦读的目的地。
我梦想的大学,不需要很繁华,只要里面的空气够好,人与人的关系和谐,老师与学生能够平等相处就好了。我知道,我现在的成绩不好,那些名牌大学对我来说是一种奢望,“一本”与我相隔的太远,但是,我仍会努力,为了我的大学梦,为了自己的未来。我愿意,用青春来支付。
我所想要的东西很多很多,去大学是其中一个,这个梦想是我想了很久的,梦想和理想是有区别的,梦想指的是那些不能完成的事情,而理想,是指人通过努力可能会完成的事情,所以,我会把梦想变为理想,使我去大学的梦变为去大学的理想,我觉得,我的理想一定能够实现。
都说去大学之后很好玩,自由自在,无拘无束,过久了拘束的高中生活,去大学都会想要好好的放松,我也是一样的,但是,我不会玩的太“疯”,我还是会专心于学习的,大一的时候,我是17岁,只是一个未成年人,学习才是最重要的,到了大二,我就18岁了,我可以边上学边赚钱,用自己赚的钱来供自己读书,那种感觉一定不太一样,它会使我感受到人生的艰难,会使我学习的更努力。
大学毕业后,那又是另一个人生的世界。
我的大学梦,我的未来蓝图,我已经规划好了,只等着我自己一步步地用汗水去浇灌,用青春去实现。
我的大学梦,我的未来路。