大学作文500字
羽翼未丰的小鸟,有了和天空一般高傲的梦想,才会遨游天际,划破长空;一棵棵青松,有了同山脉一般宏伟的梦想,才会挺拔向上,遍布山野;涓涓细流,有了与大地一般博大的梦想,才会汇聚成河,注入大海
清晨,太阳才刚刚露出笑脸,我就被窗外一阵悦耳的鸟叫声惊醒了。我揉揉惺忪的睡眼,隐隐约约听到客厅里传来一阵对话声。
小伟真是一个好孩子,又听话又勤快,现在还考取了武汉科技大学。”
是啊!这孩子真懂事,又不用父母操心,要是我家的芳芳也那样懂事就好了。”
他家今天中午举办升学宴,待会儿”
我窸窸窣窣穿好衣服,走进客厅。原来是妈妈和婶婶在说话,我和婶婶打了一声招呼就去洗漱了。
我一边洗漱一边想:一会儿妈妈肯定又得给我上政治课了。果不其然,妈妈对婶婶说她今天也把我给带上,让我见识见识小伟哥哥,感受感受升学宴的氛围,希望我能有所变化。老妈发话,看来不去肯定不行。
中午十一点多,我和妈妈、婶婶以及同塆的人们出发了。一路上,小孩子跑前赶后,大人们喜气洋洋。我却在独自思索:考上大学就真的那么好吗?在家里父母总是千叮咛万嘱咐,要好好学习,考上了好高中再争取考上一所好大学,多读书多学知识将来才会有好的出路;
在学校教师们也总是说,现在国家政策好,学习条件也好,而我们正处于学习的黄金时期,更应该珍惜时间,千万不要浪费生命可我怎么总觉得他们太唠叨。
走着走着,到了小伟家。我分明地感受到空气的馨香和热烈,人们由衷的笑意和祝福,我的内心油然而生一种羡慕,因为羡慕而产生出一种企盼。我想:我也有梦,我也该努力向着我的大学梦迈进,让梦想开花结果。