大学作文500字
曾一度幻想,背着行囊,在众多亲朋好友羡慕的目光下,踏上北上的列车,跻身于清华大学,即使是成为其普通到不值一提的一份子,十年寒窗的艰辛也已经算是有了惊人的回报。
“为中华之崛起而读书”毕竟我不是周恩来总理,在现实的击打,以及家长强烈抗议的情况之下,嚣张的气焰早就有所收敛,学会了面对现实,脚踏实地,因此,我没有周总理的远大抱负,只能说,我为了梦想而奋力的拼搏,更多的是因为分母那殷切的目光,因为父母那日渐爬满皱纹的脸,因为父母那不再坚挺的背影……
不知道自己是否算是一个孝女,清华是父亲毕生的梦想,更多时候我都觉得,我不是在奋斗自己的梦想,而是去继承父亲的梦想,因为我的爱好是跳舞,一直想在舞台上尽情的展示自己。可是,面对父亲,这一切却无论如何都说不出口。所以,最后的想法是:高中这三年不管怎样都得与课本为伴,与其坐在教室里想着舞蹈,最后一事无成,不如静下心来好好学习,让自己对得起父母的付出,也对得起讲台上辛苦传授知识的老师。
安心的学习了半年多,却惊奇的发现自己喜欢上了清华,那个莘莘学子向往着的纯洁圣灵的地方,可是却又不得不面对自己的境况,差距该有多大,这儿已有多久不出一个清华的学生了,那个梦想的大学,其实说能进入就能进入的,可是这么轻易言弃却又心有不甘,最后让我下定决心的是父亲的一句话:不要相信什么奇迹,要么就相信自己,换个角度理解,奇迹不过是一个不愿服输的人创造的一个现实。
奋斗过的青春不遗憾,我不想让清华始终只是一个梦,无论谁,再优秀也不过是一个食人间烟火的凡人,而我能做的只有在拼搏的同时更相信自己,努力创造一个属于自己的奇迹。