大学作文500字
阳光通过窗口照进来,鸟儿在窗外飞来飞去,窗里的人正在认真的读书。
这里的人包括我,在这样的环境下,我们每天早早的,来到教室里默写课文,然后读书上课,有时候我也感到很乏味无趣。
但在这样的环境下,是什么让我坚持下去呢?是爱吗?是责任吗?是亲情吗?是穷吗?嗯,穷是一个原因,而更大更重要的原因,是因为我有个梦想“考上大学”!
当今时代是一个靠知识,靠文化的时代,在我们村里大学生是一个遥不可及的名词,而我也曾以为这是一个遥不可及的梦想,每次村里人问我读几年级的时候,然后又说,明年就要去打工了。虽然我听到后并没有觉得什么。但是我的心里却是不削的,怎么可能我要读,高中读大学的呢。可一想到要读大学,我就像焉了的瓜似的,底气不足。我怎怎样才能完成我的梦想呢?
直到这个学期开学,我终于有所行动了,为了学习,我搬到学校住宿,每天过着一样的生活,有时候觉得过得很充足,到了第一次月考,我的成绩提高了,我很开心,同时我也很烦恼,总是觉得日子熬不过去了,直到一节看似平凡又不平凡的班会课,我懂了。记得那位老师给我们分享了她的高中生活,大学生活,他也跟我们说,如果不能苦这几年,那将会苦一辈子,他讲了自己的经历,用自己的经历告诉我们,世上无难事,只怕有心人,让我懂得了大学并不遥远,是我坚持的,这么久,为何在不坚持这几年呢?
窗外的鸟儿早已消失,而我们的朗读声也没有了,天空也开始下起了欢快的小雨,雨停了,出现了,明媚的彩虹!
加油吧!少年。