大学作文500字
转眼就大了。
进入了大学的环境,认识了新的同学,可是不知道为什么,我的心里多了一分得躁动。在这个自由的环境下,每个人都展现出了独立的特性和不一样的性格,想要去创造一番新天地。而我,却想要寻觅一个安静的环境。
身边多数人开始了聚会、饮酒的习惯很多都是高中不能做的事情。但是,我们明明还在学校,他们却违背了准则。似乎大学的生活已经是社会生活了。
秋叶飘落,似乎有点儿日本漫画中的味道,可是却并不美好。坐在操场的一角看书的我成为了有些独特的存在,尽管我并不在意。这个画面我向往已久,不受约束,不思索时间,捧着一本书,在阳光的洒落下品着内容,枫叶时不时地飘落,倒是多了几分的意境。默默的批注着、品味着,时间仿佛停止,就连空气也变得清澈起来,不知不觉间的嘴角上扬倒是暴露了我此刻的愉悦。
过程中,打球的人络绎不绝,多是男孩子,女孩子如果来的话反而会有些显眼。也有一些在练习短跑,有人计时,有人吹哨,很专业的样子。一个练习滑板的姑娘吸引了我的目光,她在不断地坐着同一个向前划去的动作,时快时慢,虽然不断地失败,但女孩似乎不惧怕摔倒,一直的尝试着!这倒是不错的精致,让我有了不错的感悟,哪怕只有一个人,只要时坚持自己喜欢、想要做的事情,那就是一种美好。
我也因此少了一分孤独感,虽未与之交集,却也因为她多了一分温暖。在这个新的环境下发现了难得的美好。尽管很多事情并不是自己想象的那般,不过只要自己坚信自我,不轻易改变的话,就可以一直进步下去。
我喜欢这样的感觉。