大学作文500字
说起热爱,大脑中似乎只闪现过一个词:复旦大学。有点可笑吧?仿佛热爱应该与爱好关联在一起,而我却不,那份执拗是我努力前行的理由。
与复旦大学初识,是2017年的暑假。那是一场一见钟情的邂逅。
车窗外飞驰而过的行道树中,有一个金光闪闪的牌子,使我至今都无法忘怀,上海复旦大学六个大字,那一瞬间定格在了我的脑海里,久久回荡,不能忘却。而从那个时候起,我的心里就种下了一颗种子,悄悄萌发。
有一天晚上,我做了一个梦。梦见我被上海复旦录取了,而且还超出分数线十几分,我开心得欢呼雀跃。心想:真是不容易啊!果然,这段时间的努力没有白费啊,还是有用的嘛!想着想着,我就咯咯地笑了起来。可是,醒来才发现,原来这是个梦啊!
在这之后,我对上海复旦有了特别的感觉。那种感觉,我不知如何描述。总之,向往之,牵挂之,心念之。
从此,我给自己定下一个目标,我要考进复旦,留在上海发展。为了这个目标,我也是拼尽全力,竭尽所能。
博学而笃定,切问而近思,它是世界知名的大学,我深知需要付出超出平时百倍的努力。而对于专业,我更倾向于历史。因为我的历史学科相对其他科更优秀,我开始扎进书堆研读历史,只为更接近梦想中的上海复旦历史学专业。我希望在大学毕业之后,能成为一名历史学教授,并留在复旦大学任教,成为理想当中的样子。
有时候日子会很艰难,像头顶乌云行走。无论奔跑、蹲下、闪躲,都没有阳光。但是人生需要自带希望,坚定不移地认为一切都会好。心灰了,就什么都好不了了。天上有光,会照你身上。你心里有光,就会照在天上。向着我们的热爱前进吧,加油!