“言为心之声,行为心之迹”。一个人的言行就代表了一个人的文明修养,就在我们全市人民都在团结一心共创文明城市的时候,我却在放学回家的路上遇到了一件让我印象深刻的不文明事件。
“咻”,一个奇怪的声音传入了我的耳朵,我转身一看,一只塑料瓶空降下来与我擦肩而过。我定睛一看:“呀!原来是一位不文明的叔叔喝完了饮料,就把饮料瓶随手往车窗外一扔,这个塑料瓶就成了所谓的“车窗垃圾”。我心想,这个时候每个人都在为创建文明城市而付出自己的一份力量,这个叔叔尽然还在搞破坏。
我立马三步并作两步,快速跑过去跟那位叔叔说:“叔叔,您刚才这样乱扔垃圾的行为是不对的,您知道环境对我们每一个人的重要性吗?而且我们城市现在每一个人都在为金华能评上“文明城市”而努力。这么冷的天,环卫工人每天起早贪黑的打扫马路,志愿者也都放弃自己难得的休息时间,加入到清扫垃圾的队伍”。您下次可千万别从车窗内往外丢东西了。
“去去去,你个小屁孩懂什么,哪凉快哪呆着去。”然后一踩油门,“呼”的一声车子便像火箭一样射了出去。望着扬长而去的汽车,我只能无奈的摇了摇头。
生活中,其实只要我们人人都养成文明意识,不让自己一时的随心所欲给别人带来麻烦,那我们的世界就会变得更加美好。正如那句话“予人玫瑰,手有余香”,给别人带来方便的时候也带给了自己一个好的生存环境。让我们一起行动起来,向车窗抛物宣战,为文明点赞。