拒绝作文500字
泰戈尔在《飞鸟集》中写过这样一句话:使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。而这句话,成了我转折思想的重要因素。
曾经的我很天真,只想平平淡淡地过完人生,做一颗普通的沙粒,现在想来,实在是可笑至极。生活远不像我想像的那样波澜不惊,它的存在,也使每一个人拥有了诠释自己人生的机会。
自我们出那一刻,我们的生命也就进入了倒计时,我们没有重新来过的机会,只能向死而生。度过眼下的时光,你想当一粒沙子,还是一颗珍珠?答案显而易见,既然己经来到了这个世上,何不干出一番大成就,将你的优秀传承下去呢?人生总有走到尽头的那一天,我们都还有机会,你,我,都有可能成为人群中的佼佼者,那么,自己的人生,从现在起,自已掌握,让它镀上耀眼的光芒,何乐而不为?因此,我拒绝平庸。
每个人的背后都有一双期盼的目光,这目光或是来自亲人、朋友、或者是来自老师、同学,他们心中总会有对你殷切的期望,他们希望你更好,希望你走上人生之巅,若你还怀着平淡一生的心态,那么请问,你还对得起他们吗?如果可以,我愿我们每一个人能唱出属于自己的赞歌,唱出自己不平凡的一生!为了不辜负那些期待的眼神,因此,我我拒绝平庸。
杰克·伦敦说过:愿我的生命如同那最绚烂的流星,愿它的每一颗都绽放着动人的光芒。不管你是谁,你在哪儿,给自己生命一个重焕光芒的机会,尽全力去追寻自己所追求的,因为,人生短暂,却又无限。我愿意为拒绝平庸而放手一搏。
拒绝平庸,抬头向前,让自己的人生焕发出独特的光彩。