真好玩优秀作文
今天,文文老师教我们学画指纹画。我想:“指纹画还不简单?手指印几下就可以了。”
开始画了。文文老师发给我们颜料,还有大白纸,大拇指套。我根据文文老师指导的方法,我开始画花。首先画花瓣,我用大拇指沾了黄色的颜料,轻轻在纸上印了几下,就觉得很好玩,就像是几只发光的萤火虫在飞。然后画花蕊,我用大拇指套沾了红色的颜料,在“萤火虫”中间按了几下,火红火红的花蕊就出来了,红得就像火花一样。可是,我看到我的指纹画一圈圈的,哪里像花啊?看来这画指纹画挺好玩的,但也挺难的哦!老师看见了,对我说:“不要着急嘛,慢慢来,等你都画完了,自然就好看了。”
听了老师的话,我用铅笔在花瓣下画了根。接着画叶子,我打开绿色的颜料,用手指套沾了沾,慢慢地印下去,再用铅笔画了叶子里的茎。再一看,还真像花了,黄色的花瓣,红色的花蕊,绿色的叶子,多好看啊!我觉得一朵花太孤单了,我又画了好多花,有高有矮,有大有小,五颜六色,似乎在争着开放呢!
我觉得似乎还少了什么,对了,有花这么能没有太阳呢?我用大拇指沾了点红色,用力地摁几下,一个大太阳就出来了。我又沾了点黄色围着太阳中间点了几下,算是太阳的光芒吧!看着眼前的这幅画,我高兴地喊起来:“我画好了!”
我觉得指纹画非常好玩,有趣,我多么想再玩一次!