真好玩优秀作文
今天,老师在黑板上写了一个词:哑剧。
哑剧的意思就是用手来跟别人说话,可以说做表情,也可以说做动作,我觉得用动作和别人说话很难。因为如果做的不到位别人就不知道在说什么了。
老师做了一个掏裤子口袋的动作,好像在掏东西,她先掏左边裤口袋,然后又掏了右边裤子口袋,在右裤子口袋里掏出来一个东西,又拉拉扯扯的。我想老师是不是在拿气球。只见她猛吸一口气,鼓起腮帮子,就像青蛙一样,拿起从裤子口袋里掏出来的东西在那里用劲吹。一共吹了三次,差一点呛到了自己,我想那个东西一定是气球。
老师继续使劲吹,并用手拍拍它,摇一摇手,表示不行了,她捏住它,吐吐舌头,喘了一口气。吹完后,老师拿了一根绳子,在被吹的东西上面绕了三圈,打了两个结,就用手拍来拍去的玩。
下面开始揭晓谜底了,老师的哑剧表演到底是什么呢?没错,就是吹气球。
今天的哑剧课真好玩,我们除了学到知识以后,还获得了许多乐趣。哑剧就是用手说话,如果学的不像就不叫哑剧了。