今天,我和我爸爸在楼下打雪仗,刚开始,不知道为什么,我一直能打住爸爸。我有点儿纳闷:是爸爸没进入状态还是故意让我?这时,我身边的“子弹”用完了,我赶忙去造子弹了。
突然,一个雪球电闪雷鸣般砸住了我,我转过身气呼呼地说:“是谁砸的?”爸爸笑哈哈地说:“是我。”我不再生气了,拿起“子弹”瞄准爸爸,向他扔过去,正好砸住爸爸的脸。我高兴极了。正在一旁偷笑,突然一个雪球向我砸了过来。接着第二个、第三个……像雨点子似的纷纷朝我砸过来。这时候我才知道我爸爸刚才是故意让我的。比赛正式开始,我拿起一个雪球向爸爸扔了过去,爸爸正准备还手呢,我一个接一个向他劈头盖脸地砸过去,他连躲的时间都没有,我表面上装得一副愁眉苦脸的模样,一点都没有笑。这副模样把爸爸逗笑了,我趁这个时候用一个大一点的“子弹”向爸爸砸过去,爸爸抱着头蹲下了。“我赢了。”
我高兴地喊了起来。到了中午吃饭的时候,我和爸爸才依依不舍地离开了雪地。