白马湖平秋日光,紫菱如锦彩万象。今天是个明媚的日子,老师要和我们玩成语接龙。
游戏开始了。我们正在准备为对方出一个字组词,可不能便宜了他们!我看了看一旁的书,灵机一动,对旁边的队员说:李佳妮,我们就在那里的书上找字吧。好啊,好啊!她连忙答应了。我们就在书上一面一面地看,最终我们找到了代替的代字。这个字可不好连环组词,就这个了。
我们自信地把这个字说了出去,可谁知,对手脱口而出:代理,理发,发型,形状我着急不堪,啊?怎么办啊?怎么难不倒他们,我们要输了!正当我焦急万分的时候,对手组们在第38个的时候停了。54321好!我们大声喊着兴奋地开始计时,巴不得半秒钟秒数完。到时间了,耶!我们赢了!
争取三局两胜。下一局到我们了,我心里又开始紧张起来。
对方给我们出了一个他们都觉得有点难的字坑。我心里暗喜:哼!这能有多难!我脱口而出坑人,人类,类别,别人我一口气说了好几个,对手惊讶地看着我,眼珠子都快要掉地上了。我得意地笑了。这一局我们得了63分,耶!我们又赢了。这个字一点难度都没有,真是轻而易举。原来我以前读书并没有白费,知识的海洋里吸取的营养真有用!
这一天最精彩的时刻就是此时了。于是,我给我们队取了个名字霸王队。此时,窗外的阳光更加灿烂了!