“掉!掉!掉!”随同着“掉”的号子,一个有点儿脏的橘子躺在了地板上。怎样会这样呢?原来,这里举行了一场“顶橘子竞赛”。选手将橘子顶在头上,穿过“小河”,迈过“大山”,还要经过“大峡谷”才算过关。
我是三号选手。教员刚把橘子放在我的头顶,大家就喊起来:“掉!掉!掉!”可是我才不会理睬他们,我先抬起脚慢慢地迈过“小河”(一条板凳),然后用不紧不慢的速度走向“大山”移动。想让我的橘子掉下来?不可能!但是,前面的两位选手都是在“大山”上面掉下来的,我会不会也在“大山”上失败呢?想到这里,我不由有些慌张起来。三步,两步,一步……我的一只脚曾经在“大山”上了,但橘子似乎没有什么要掉的迹象,我如释重负地呼出一口吻,将另一只脚也放在“大山”上,啊呀!不好!橘子掉下来了!我只好下去了。
五号选手最无辜了,他先把橘子放在头顶,然后把连衣帽戴上,大跨步地踢翻了“小河”,迈过“大山”,来到了“峡谷”。不巧,有几个“无赖”潜伏在那儿,抢走了他的橘子。其他的选手也是八仙过海,各显神通,好不繁华!他们一个个都神色严肃,似乎在做什么重要的事。
今天的游戏通知我一个道理:做事一定不要慌张,否则,就做不好事。太过慌张,结果只会愈加糟糕。