今天,在语文课上,老师笑眯眯地宣布:“我们今天玩一个游戏——小小传话员。”同学们顿时欢呼雀跃。老师还简单地说了规则,话音刚落,同学们就已经摩拳檫掌、跃跃欲试。
开始游戏了,老师请了八个男生、八个女生,站成两排,给每组的第一位同学发了一张纸条。老师一声令下,第一位同学快速地把纸条上的口令看了一遍,然后马上把嘴巴紧贴着第二位同学的耳朵,悄悄传出口令。就这样,口令被一个接着一个往下传。这时,场下的啦啦队也不甘示弱,他们在台下加油呐喊,那喊声汇成了一曲气势雄壮的交响乐。这时,男女队先后举起了手,激动人心的时刻到了!男生的口令是:“猪八戒吃了西瓜扔了皮”被传成“猪哥吃皮”。而女生传得更为离奇,她们的口令是:“小冬打鼓咚咚咚响”被传为“小冬可口地吃东西”。顿时,安静的教室“火山爆发”了,同学们有的捧腹大笑,有的笑得前俯后仰。我也笑得感觉肚皮快撑破了。
虽然这次游戏大家传话都没成功,但它给我们带来了无穷的乐趣,还让我们明白了生活中听话要听仔细,传话才能传得准确。