我的幸福时光作文
我是一只活泼可爱,美丽漂亮,血统纯正的泰迪小狗。我是两天前被小主人选中,刚到家的“小小主人”。刚进家门,周围的一切新鲜事物都让我感到快乐和兴奋。可主人不知道,我最怕孤独。
我被小主人起名叫“糖糖”。因为我咖啡色的小卷毛让他觉得像一块巧克力。小主人很爱我,每天吃饭的时候,我总是坐在他的旁边,和他一起吃饭。晚上,我就在他的枕边和他一起睡觉。他爱和我玩,开心时把我拥入怀抱。每天,除了他上课,其余时间几乎都和我在一起。我深深的爱着他,哪怕他在楼下,我也能闻到他的气味,开开心心地下楼迎接。有一次我跑得太快,从楼梯上摔下来,腿受伤了。小主人竟哭着跑过来,抱着我飞奔到宠物医院。看到小主人的眼泪,我竟一丝也感觉不到那撕心裂肺的痛,只有甜到心底的幸福。
可是,幸福似乎过得太快,小主人步入了初中生活。他开始变得很匆忙,烦躁……总之,不再像我认识的小主人了。他每天沉默不语,若我想接近他,安抚他,他竟会粗暴地把我一脚踢开!我不理解:是我做错什么了吗?还是小主人不喜欢我了?我不解,不解他为什么讨厌我。我害怕,害怕他不要我。我愤怒,愤怒他为什么会这样对我?想到这里,我低着头,走进小窝,看到这个他亲自为我搭的小窝,想到他曾说他会永远喜欢我,委屈的眼泪就不住地往下掉。
那天,妈妈打了他,他把自己关在屋子里,谁也不理会。忽然,他轻声叫我进屋。我看到他脸两侧深深的泪痕。他把我抱在怀里,抽噎着对我说:“糖糖,我是不是变了?步入初中之后,我感到压力好大,就像一块石头压在我胸膛,压得我喘不过气。我觉得我脾气越来越暴躁。我该怎么办?”小主人低下头,哭起来,眼泪滴在我的嘴边,我一舔,咸咸的。我不知道怎么安慰她,只能低声呻吟,用舌头舔去他的泪……
我知道,之前的幸福时光再也回不去了,新的幸福又什么时候可以到来呢?