我的幸福时光作文
说起“过年”,大家脑海中会浮现出全家一起吃团圆饭,看春晚的情景。
今年正月初一,我们一行人去同安做客,朋友很热情地招待我们。刚到院子,就有小朋友拿出两大盒的摔炮来让我们玩,看到这么多的摔炮,我们就像掉到米缸里的老鼠,高兴得快跳起来了。我们每人都拿了一小盒玩,突然看到旁边有鸡舍,我们几个小朋友想恶作剧,把摔炮丢进鸡舍里,大人说这样鸡会吓到不生蛋的,所以,这个念头打消了。我悄悄地把摔炮扔到妈妈脚下,妈妈惊慌地跳起来,我哈哈大笑,其实,这些五颜六色像小蝌蚪的摔炮很安全的,我们追逐着,我们欢笑着,在院子里撒下一片欢乐。
吃过晚饭后,重头大戏开场了,朋友带我们去一个空旷的地方,当他把所有烟花都拿出来的时候,我们的下巴都快掉到地上了:“哇!这么多!”我先挑了一根仙女棒,当仙女棒燃烧时,它喷出来五彩的“星星”有红的,绿的,蓝的,粉的,好看极了。我拿起了一根窜天猴,爸爸用打火机点燃棒子前的引线,只看见一团发白的亮光冲向空中,随着一声巨响,白色亮光在天上炸开了,就像一朵绚丽的花儿,开在夜空中,美丽极了。
快乐的气氛让大人也忍不住加入我们的队伍,最精彩的是:“年年有鱼”造型的烟花,烟花刚开始是从金鱼头上喷出五颜六色的“星星”,紧接着从嘴巴里欢快地吐出七彩的“星星”,大家情不自禁地欢呼:“太漂亮了!”这次的烟花大会在“百花齐放”的冲天炮中结束了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”我感受到了合家欢乐的新年气氛,希望这幸福时光永远陪伴着我。