我的幸福时光作文
幸福,是无处不在的。每个人都会有幸福,不管我们走到哪里,它都会在我们身边,让我们快乐,让我们心里感到甜蜜蜜……
记得有一天中午放学的时候,我和几个小伙伴们像一群山雀一样,手里拿着饭盒,欢叫着“飞”出教室,直奔食堂。食堂大婶给我装了一大碗雪白的大米饭,散发出阵阵诱人的香味。食堂大婶还给我装了许多糖醋大排,黄焦焦,滑溜溜,正是我最爱吃的。我美美地咽了咽口水,连忙盖好饭盒。“开饭啦!糖醋大排白米饭。”我学着电影中小二的样子,一边喊,一边兴冲冲地向教室跑去。谁知快到教室门口时,偏偏一脚踩空,“咕咚”一声,我摔了个仰面朝天。我爬起来一看:哎哟,我的天!饭撒了,白米饭变成了灰米饭,菜泼了。糖醋大排也成了泥巴大排。看着这幅“惨”景,我的心一下子凉了大半截,刚才的那股高兴劲儿早已消失得无影无踪了。我焦急地想:怎么办呢?回家去吧?不行,爸爸和妈妈中午都在公司里吃饭,不会回家。上街买点心吧?身上又没钱……
我呆呆地看着撒在地上的饭菜,不知所措,急得眼泪都快掉下来了。“小雯,吃我的吧。”“不,我的饭菜多,还是吃我的!”……
不知什么时候,班里的同学已经围了上来。他们七手八脚的帮我扫掉了地上的饭菜,收拾好饭盒,把我扶起来拉着我走进教室,争着要把自己的饭菜分给我。
究竟吃谁的呢?大家的饭菜都不太多。这使我左右为难。最后,还是班长灵机一动,想出一个好办法——每个人都匀出一点饭菜来支援我。这下可热闹了,眨眼间,就像变魔术似的,我的饭盒里装满了饭菜,五花八门,丰富多彩。看着同学们那感情真挚的目光,看着这满满的一大盒饭菜,一股暖流涌上我的心头。我沉浸在这幸福的时光里。这一刻,我流泪了,泪是幸福的,我懂得了什么是友爱。
这件事使我渐渐感受到自己的幸福究竟是什么样的。它不是千金的财富,也不是受人注目的地位,而是为别人着想的无私地奉献。幸福,也许就是这么平凡,却能在瞬间让你感动,让你感到温暖如春。