神奇的树的作文
今天是一年一度的植树节,一大早,我急急忙忙跑到院子里开始种小树苗。爸爸告诉我要种榕树,因为榕树寓意吉祥、长寿。三下两下我就种好了小树苗,还给它浇了水,便高高兴兴地回房间了。
晚上,我又想起了小树苗,便跑到院子里想看一看,没想到我给它浇过水后,它渐渐地长成一棵小树,再过一会儿小树长成了一棵参天大树。树根撞破了小盆,它的根紧紧地扶在木地板上,我好奇地围着大树转了一圈、两圈
榕树长得又高又粗,粗粗的树皮好似一位老爷爷饱经风霜的皮肤。千万条枝干上垂落下又细又长的须,我想:这应该正是老爸说的“长命线”吧!既然有粗大健壮的树枝,那必有繁茂苍绿的叶子,这些树叶不同一般,每一片不仅文案不一,色泽透亮还散发金光,犹如珍宝,让我看了不禁目不转睛。
就在这时,这棵大树竟然说起了话,这让我目瞪口呆。老树说:“孩子啊!我是一棵神奇的许愿树,在今天启明星升上天之前你可以许下一个愿望,我可以帮你实现。”我一听心里乐开了花,说起愿望,我随便一想就有好几个,不过只能挑一个的话,我还得好好琢磨。让我天天吃零食?不行,这要实现也太容易了吧;那让我可以少做一点作业,多点玩的时间?不行,不行,这明明我自己就可以做就在这时,我的脑海里闪过白衣天使,对呀!现在是战役期间,我应该许一个愿,让冠状病毒被灭亡,抗疫成功。我快乐地对许愿树说:“我要许一个愿,让这场疫情早点结束。”大树爷爷的长须拧成了两条长长的粗粗的手抚摸着我,“孩子,你许的愿望也是大家的愿望,虽然这个愿望很大,但是我会尽所有努力来帮助你。”听完,我的脸上洋溢着幸福的笑容。
时间再一晃,已经是两星期后了,我推开大门,看到大街上充满快乐的笑声。到处都是成功战役的好消息!
“彤彤,你瞧你,让你来拿件衣服怎么睡着了?走吃中午饭了。”我睁开眼睛“原来是一场梦。”不过我相信神奇的许愿树就是白衣天使们,大家一定会实现愿望的。你看,天上正露着白衣天使们快乐的笑容呢!加油!