神奇的树的作文
这是一张压在我的记忆最下面的树叶,呈三角形,半粉半蓝。
说起这片树叶的来历,说来话长呀!
那是一个乌云密布的日子,放学后,与几个小伙伴走在回家的路上。
突然,一间绿色小屋吸引我们的眼球,上前一看,墨绿色的大招牌上写着几个嫩绿的字:绿色环岛。我左思右想,但脑海里始终找不到这间绿色的小屋的记忆,我觉得奇怪极了,三百六十五天,天天经过这条小路,以前怎么都没看到这间小屋呢?难道是刚刚搬来的吗?不可能呀!我最近都没有看见这里在装修什么的,就连这条路上的人都非常少见,不可能是刚搬来的呀!这里怎么会突然出现一座绿色小屋呢?而且装饰得这么精致。
好奇心驱赶着我们,双脚不自觉地踏进了这间绿色小屋绿色的大门,只见绿色小屋的绿色收银台上坐着一位老奶奶,老奶奶的头发是绿色的,衣服是绿色的,裤子是绿色的,就连这位老奶奶的皮肤也闪出了微微的绿色光芒。
我左右看了看,发现这里卖的都是绿色的,而且非常平凡的东西,比如说一根针,一个破旧的玻璃瓶,就连一双袜子,一张树叶都有。看来看去,目光落在一张三角形的树叶上。我拿起树叶,翻来覆去,越看越喜欢,于是付了一毛钱,买走了。
路上,我又拿起树叶钻研起来,突然发现,手中的树叶变成透明的,几个墨绿色的字写在中间:空气,已被污染。
我惊讶极了,心想:难道这是一张神奇的树叶吗?我越想越兴奋,脚步也情不自禁加快了。
回到家,我把树叶先放在一边,逼着自己先写作业,写着写着,一滴墨水突然溅到树叶上,我一下子没反应过来,盯着树叶直发愣,这时,原本好端端的树叶变成了一瓶墨水,我再一次惊讶得合不拢嘴。
过了好一会儿,我才迟钝地拿起树叶,心里想:既然树叶上滴了一滴墨水就能变成一瓶墨水,那我在树叶上写上物品的名字,它会不会变成那个物品呢?我怀着好奇的心情,先在墨水瓶上写了“变回原形”四个大字,墨水瓶还真的变回那张三角形树叶。我顿时眼睛放光,又在树叶上写了“洋娃娃”三个字,树叶又变成了洋娃娃,还是最新版的那个。竟然是一张“随心所欲”的树叶!
以后的日子里,白天我去上学时,就把树叶锁进我的百宝箱,晚上回家时,再拿出来研究。不仅如此,随心所欲地变出想要的东西,而且还能像空气测量仪一样,测量空气的质量。
一次,去公园散步,把树叶装在口袋里,到了公园,把树叶拿出来一看,上面显示出了“雾霾”两个字,我立刻明白了,那天有雾霾不宜锻炼,就回家了。
可是有一天,我不小心忘记把树叶放进百宝箱,刚好被进屋打扫的妈妈扔进了垃圾筒。
从此,我再也没见过那座绿房子和三角形树叶,但它们永远封存在我的记忆里。