爷爷爱的作文600字
从小到大,因为爸爸妈妈工作忙,我都是在爷爷的教育下才成长。一直住在爷爷家里。这十一年以来,爷爷从来没有打骂过我,特别特别偏爱我。虽然爷爷现在去世了,我不能再听他的谆谆教导不能再感受他的音笑尤容不能再和他一起坐在一起看电视玩游戏。但是我相信我会记得他的点点滴滴。记得他曾经带给我的无私的爱和让我感到的那些无比幸福的时刻。
记得很早的时候,有一天夜里我发了高烧,躺倒床上四肢乏力,头昏眼花,眼皮一直都睁不开。爷爷和我说话的时候发现情况不对,就赶紧给我量了温度在得知确实是高烧后,不顾凌晨两三点的时间迅速的帮我把衣服穿上。急急忙忙的推着车带着我去医院。爷爷的膝关节不好,走路总是一瘸一拐的,我看着爷爷在前面带着我心里特别的难过但是也特别的感动。那天我在医院买了药。过了几天,病好了。爷爷却发烧感冒了。因为那时爷爷急着带我去看病穿的太少了只穿了一件毛衣,在骑车时顶着风寒就发烧了。
有一次,我想出来给同学过生日,就问爷爷要了二十块钱。可是就在出门的时候,妈妈下班回来了见到我要了二十块就说:小孩子不能要这么多钱的。会惯坏的。听了这话,我就和妈妈吵了起来。这时爷爷说:“虎子,你快走吧。路上注意安全。早点回来啊。”晚上回家的时候,听奶奶讲说,妈妈不想他们这么宠溺我怕我以后不听话,但是爷爷就怕我出门别人都好吃好喝的就我没有所以就不愿意让妈妈他们管。
在我慢慢长大,又在心里暗暗发誓等成年后一定要好好孝顺爷爷的时候,他却被病魔夺去了生命。我悲痛了很久很久。因为我真正的知道我真的不再享有他慈祥的笑容,亲切的话语,热情的鼓励,严格的要求。但是,我会用我更多的精力和时间去陪我的奶奶,让她不会孤单。
我们都是在爸爸妈妈爷爷奶奶的爱中长大。随着我们的渐渐长大陪他们的时间也越来越短。所以请同学们和我一起珍惜和家人在一起的日子。