母爱是什么?母爱是开启知识大门的一把钥匙,母爱是夜晚航船上的一盏航标灯,母爱是回荡在夜空里的一首歌谣,母爱是我们心中的一泓清泉。
母爱是一把雨伞
天渐渐阴了起来。“怎么办?我今天可没有带伞。”哗啦啦,哗啦啦……雨越下越大,我焦急地坐在教室里等待雨停下。忽然,听到有人在喊我,回头一看,发现母亲站在教室外,手里拿着雨伞。我兴冲冲地朝母亲跑去,和母亲一同回了家。回家后才发现,母亲的大半边身子已经淋湿了。我心头一震,发现母爱是世间最纯洁无私的爱。
母爱是一盘饺子
小时候,我非常爱吃饺子。尤其是妈妈包的那三鲜馅的饺子。在一个寒冷的冬天,我哭着闹着非要吃饺子,而且要吃三鲜馅的。妈妈温柔地对我说:“你睡一觉,起床就有饺子吃了。”然后,我乖乖地躺下睡觉。果真,起床后,桌子上有一碗热腾腾的饺子。小时候的我哪里知道韭菜在冬天有多么难买,妈妈一定走遍了菜市场。我又一次发现,母爱是无怨无悔的爱。
母爱是一件毛衣
那年冬天异常寒冷。妈妈两天两夜没合眼,亲手为我编织了一件粉红色的毛衣,毛衣上还有两只猫,一只大猫,一只小猫,那只小猫倚着大猫的背。样子像我和妈妈那样。我又一次发现,母爱是世间最伟大的爱,是其他爱无法相比的爱。