大家好,我是火星小学的校门,我屹立在凌霄街头,笑看着火星的孩子们长高、长大。
很早以前,我可是整个芙蓉区里数一数二的漂亮大门,可是不知道从什么时候开始,区里进行旧校改造,我的兄弟姐妹们拥有了一个又一个完美的造型,也增添了许多新的漂亮面孔。我多么希望自己也能换一套新衣服啊!可是坐落在环线旁边的我,由于地理条件的限制,一切显得那么力不从心,只能看着我越来越破旧的身体仰天长叹。
终于有一天,一群和蔼可亲的人走近了我,他们是火星社区辛勤的工作人员们,他们仔细地审视着我的面容,拿着笔在纸上画来画去。第二天,更多的人朝我走来,他们有的手拿图纸,有的手拿照相机,甚至还带来了一个庞然大物,据说那是挖土机。一天过去了,两天过去了……我的周边竟然发生了奇特的变化。
你瞧,那草丛中盛开的紫色的花加上绿油油的草,独一无二的香味扑鼻而来。你看,学校围墙的边上搭建了一个全新的凉亭,等待孩子放学的家长们可以悠闲地坐在木椅上聊天,凉亭四周爬满了绿绿的爬山虎,生机盎然。马路对面是用石头建成的母子雕塑:母亲正专心致志地缝衣,孩子依偎在母亲身边,安静地倾听母亲的教诲,石板上刻着的《母子吟》和校门口父母接送孩子的情景相映成趣,好不和谐!以前,雕塑的旁边是裸露的电箱,现在它并没有那么让我担心了,因为它的身上套着一件木制的铠甲,保护电箱的同时也隔离了意外。最开心的是路边的大树,他们也曾和我一样期待变化,现在他们终于拥有了自己的小房子,小房子是用石头堆砌的,房子里还零星地点缀着一些小花。
伴随清晨的第一缕阳光,我深深地呼吸了一口新鲜的空气,我喜欢现在的自己和周围的环境,也希望小朋友们和我一起来呵护环境。