回想起童年的往事,就像吃了什么美味的佳肴,虽已吃完,但还是回味无穷。
那时的家在山脚下,至今天还清楚的记得屋前的那七棵几十年的老槐树。爸爸会在树枝上系上粗绳子,让我用来荡秋千。花开的时候,会用那双沾满泥士的小手拾起落在地上的花瓣放到鼻子前闻闻。夏天也会吵着闹着让大人们去抓落在树上的知了等有趣的事。槐树也是我认识的第一个树种。
我那时的伙伴是一只类似于德国牧羊犬的大型狗,因为皮毛是狼青色的,所在大家都叫它“狼青”。“狼青”从出生时就来到我们家,与我生活在一起,并教会了它与人握手的简单动作。大概一年左右,就长的快有我高了,每天放学回家,迎接我的先是它的叫声,之后就扑过来,将两只前爪搭在我的肩膀上,用舌头添我的脸,使劲的摇摆着尾巴,我也就趁机将我的小包挂到它的脖子上,然后就跑回家,“狼青”就会带着包跟在后面。就这样渡过了几年美好时光。
另我伤心的是,我们要搬家了,当时不允许将大型犬带到楼上,搬家前,无奈之下,将“狼青”卖给了一家做蜡烛的厂里,离开时我泪流满面。前几天“狼青”在那不吃不喝也不叫,一直盯着我们离开的大门,爸爸只好隔几天去喂食,我也会跟着去看它。离很远就会听到它那深沉的并不洪亮的声音,由于铁链子的束缚,“狼青”并不能跑过来迎接我,但靠近时依然会把两只前爪搭在我的肩膀上,用舌头添我的脸,使劲的摇摆着尾巴,上蹦下跳的,看着它欢快的吃着爸爸给的食物。搬家后就再没去看过它,几个月后得知,狠青饿死在厂里。我感到非常的伤心。
童年里的故事还有很多,但每一样我都记忆犹新。虽然被狗咬过五次,但我还特别忠爱大型犬,每次见到总忍不住前去抚摸,不会感到一丝害怕。 这是我要用来演讲的文稿,能否求看过的各位高人给予一份由你们自己翻译的文稿,在此非常感谢大家,大家可以到小Q问答中回答,还有非厚的奖励噢。万分感谢。