小红作文300字
这一天,小红帽又要去看奶奶。
妈妈对小红帽说:“你千万别离开大路。如果遇到坏人,要学会冷静地思考和对付。必要的时候也可以用骗人法躲开。知道了吗?”小红帽说:“好!”于是,小红帽提着篮子向奶奶家走去。
不知不觉又走进林子深处,这时,小红帽遇到了一只更加狡猾的狼。只见这只狡猾的狼装扮成一位美丽的大姐姐。狼大姐假装从对面向小红帽走过来,问小红帽:“小朋友,你去哪儿啊?”小红帽一边迅速思考,一边仔细观察。她猛然发现这位大姐姐居然不小心将自己的“狐狸尾巴”漏出了一点,而狼大姐自己却一点都不知道。小红帽立刻就紧张了起来,但她一下子想起了妈妈说过的话。于是,小红帽清了清喉咙,故意说:“我去找我爸爸。”狼大姐又问:“那你爸爸是做什么的?”小红帽回答:“是猎人。”
狼大姐听了,立刻知道了小红帽的爸爸有多厉害。于是,狼大姐就头也不回地逃走了。