小红作文300字
一天,小红到商城买一本记事本。
一进东海商城,小红就有礼貌地问售货员阿姨:“阿姨,请问卖记事本的地方在哪儿?”阿姨一边指着二楼,一边热情地回答:“在收银台的旁边。”小红高兴地说:“谢谢。”
小红飞快地跑到二楼,东瞅瞅,西看看,终于找到了收银台边。他一眼就发现了一个卖各类记事本的地方,刚走过去,卖本子的阿姨就慈祥地问:“小朋友,你需要什么本子?”小红兴奋地回答:“我想要买一本记事本,请问有吗?”“当然有喽。”阿姨一边说,一边用手指小红看。小红看着琳琅满目、花花绿绿的记事本,眼都花了。他不得不求教阿姨:“这里哪一本记事本最漂亮?”阿姨回转身,拿了一本比较漂亮的记事本,小红一看就非常喜欢,迫不及侍地问:“多少钱?”“两元”小红付了钱,高兴地回家了。
小红买本子告诉我们一个道理,小朋友如果有礼貌,到哪里人家都会喜欢你,都会帮助你。