未来的作文400字
地球污染非常严重,有一个好的垃圾桶能减少污染,这时我就想能如果能有一个像人一样的能捡垃圾的垃圾桶该多好啊!
垃圾桶是机器人的形状,它有两个手臂和两条腿,大约1?46米高,我把它称作“机器人垃圾桶”。这个垃圾桶是由电脑控制的,电脑安装在它的两个手臂里;它的眼睛是由两台摄像机组成的,只要一看见小朋友来倒垃圾,摄像机立即传输信息到手臂上的电脑里,这时垃圾桶的盖子会自动打开,当垃圾倒入垃圾桶体内,电脑就会将这个垃圾分类。你还会看见垃圾桶两旁有一个仪器,不错,它是压缩仪器,可以把垃圾占据空间压缩小。当同学身子太矮够不着垃圾桶时,垃圾桶的腿就会自动压低,让同学倒入垃圾。告诉你们个秘密:垃圾桶如果旁边有垃圾它就会像个人一样去捡垃圾。
哦,差点告诉你们了,垃圾桶是有嘴巴的,它只要看见小朋友乱丢垃圾,就会对小朋友说:“小朋友,不要乱丢垃圾哦,要爱护环境。”
我相信未来的垃圾桶一定能为环境做出一点小小的贡献,让我们一起努力去创造美好的家园吧!