植物作文600字
这个寒假,我看了一本书叫《神奇动植物之谜》的科技书,它可是世界未解之谜的全记录呢!这本书可真好呀!它一共记载了80个未解之谜呢!每一个未解之谜都那么神奇,我就来讲两个吧......老鼠很小很小,可是,化石却证明老鼠曾有野牛那么大!你们肯定不相信吧,这可是科学家说的,在南美洲发现体重是1545磅的巨石化石。没听说过吧!发现化石是在瑞拉一个半荒漠地区发现该化石,该地在加拉加斯西部大约125公里处。
巨鼠生活的时代是600到800万年,那个时代曾有人发现了鳄鱼,长度超过十米,十米呀!我又看了一篇很可怕的谜,叫“蛇坟”之谜,里面说,蛇具有思维和能力进行报复行为,蛇可以记忆往事,寻找报复对象——捕蛇人。有一个人叫程地明与同乡青年上山打死了一条毒蛇,当他们走出10多米后,有73条蛇出现,幸好全打死了才逃离过了几年后,他在田野工作时,来了一群毒蛇,打死317条,咬到9处致死。他安葬于田野。此坟当人称谓“蛇坟”,“蛇坟”上无草无树,每年3到9月都有一次群蛇聚会,来到着坟上爬行缠绕。神奇把!这本书还有很多神奇的故事呢!这本书太好了!它让我知道了好多神奇的事。我非常诚恳得建议你们看看这本书哦!名师点评:这篇作文是小作者为一本书写的读后感,也是小作者极力向大家推荐的一本书。作文首先介绍了书本的基本信息,然后选取了两个比较典型的故事写给读者看。这两个故事选得很好,一方面是因为贴近我们的生活,老鼠和蛇都是我们比较熟悉的动物;另一方面却又有着我们不知道的神奇之处,这就很容易吸引读者。如果小作者能对这两个故事做一些自己的评价就更好了。因为这是写读后感,并不只是转述原文。最后一行“神奇把”中“把”改为“吧”。“我非常诚恳得建议你们看看这本书哦”中“得”改为“地”。