关于爱的作文
在黑暗来临的那一刻,我是一个幸运儿。灾难没有降临在我的身上,却让我体验了那种比死亡还要痛苦的滋味。汶川大地震后的废墟下掩埋了多少无辜的生命,黑暗中传来一声声微弱的呼唤。每一个母亲都在焦急地等待她们的孩子,心,绷紧了:每一个孩子都在寻找自己的母亲,可是,母亲您到底在哪儿?
妈妈,您在哪?
当我还被夹在层层石缝中时,我真的好想哭,但我没有,因为我知道,只要我一哭,妈妈的心就会很痛。可是妈妈,您在哪儿呢?我一刻也不想呆在这儿,黑暗让我恐惧,让我害怕,我多想您能在我的身边。妈妈,你为什么还不带我离开,我饿了,也渴了,我真的好想吃您做的饭,喝您冲的牛奶。妈妈,我到底该怎么办,很累了,想再一次躺在您的怀里安静的睡下。
终于又看到了久违的天空,呼吸着新鲜的空气,感觉真好。可妈妈呢,当她看见我会是怎样的欣喜呢?很久,我依旧没有看到妈妈,不,不会的,妈妈,我还活着,您一定要坚持住。我哭了,妈妈,您听得到吗?如果您听到了,那您就快点来找您的孩子呀,我好想您。
孩子,你还好吗?
孩子,你还好吗?可是无论怎样,你都不要忘记妈妈曾对你说的,要学会勇敢地去面对,不管妈妈到底在不在你的身边,你是妈妈的希望,也是妈妈的骄傲。我一定会坚持,等着你回家。
生命就是如此,总是爱跟人开玩笑,在生死一线只间,它从来不会怜悯任何人。每一个人都应该去好好把握。