家为题的作文
星期四晚上,那使我害怕的事虽已过去数日,但我始终没有忘记。
晚饭刚吃完没多久,妈妈对我说:“璐璐,我要出去办事,一会儿就回来。”我嘴上说好,可心里在埋怨妈妈,“为什么非要今晚去办事,明晚不行吗?”妈妈说完,立刻换鞋走了。
啊,家里只剩下我一个人了。屋子里静悄悄的,静得让我害怕。我想让屋子热闹一点,于是,就打开电视,并将音量放得稍大一些,又把房间的门打开,一阵风吹来,门一动一动的,还发出有节奏的声音,挺好玩的。过了一会儿,我听到“叮铃铃”的声音,以为是玩具电话在响,可我又一想,我没有玩具电话啊,我的心不禁颤抖了一下。我鼓足了勇气,顺着声音发出的方向,走进小房间,原来是小闹钟在叫!哎,吓了我一跳。
我闲着没事,就坐在沙发上津津有味地看起电视来,当电视画面里一个小偷肆无忌惮地偷东西时,我马上想到小偷会不会到我家来。我一下子陷入了巨大的恐慌中,把整个身子都缩进了沙发里。“嘀嗒嘀嗒”空荡荡的屋子里只剩下时钟走动的声音,妈妈你怎么还不回来呀!
迷迷糊糊地我看到真的有个小偷进来了,我害怕极了,就躺在沙发上装死。可是小偷好像知道我没死似的,拿枪对准了我,“啪”的一声,接着又是“咔嚓”一声,“璐璐,璐璐。”是妈妈的声音,是妈回来了。我兴奋得跳了起来,啊,屋子中央站着的不是小偷,而是我最亲爱的妈妈!