敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是谁呢?我先暂时不告诉大家,如果想知道的话就请往下看。
今年他72岁,这个年龄已经很老了,不过他天天种地,我劝他还是上来和我们一起住吧,但他一本正经说:“做任何事都要靠自己来做,虽然挣的钱很少,但是这点钱可以生活的”。
别看他72岁了,但每天像年轻了10岁一样,活力四射,这不由得让我想起一句话,生命在于运动。每当我站在高高的土堆上,在我的眼里不光是那金黄的稻田,还有一个年迈的身影,他满头大汗一个人在稻田中浇水,干完活回来后还要管理我奶奶,我奶奶是个腿上有残疾的人,天天要他来照管。
我最敬佩的人是谁呢?这就是我的爷爷,我敬佩他勤劳勇敢,自食其力。