从小学一年级到五年级,我从来都没有被黄蜂叮过。但是:这次过暑假的时候,我知道了黄蜂的厉害,以后再也不敢轻易招惹黄蜂了。
那是一个阳光明媚的中午,我和爸爸去物美玩。爸爸接了一个电话,对我说:“我要出去拉货了你一个人去做868回家吧!”“好呀。”我爽快的答应了。我拿着爸爸给我的啤酒,上了868公交车,等到达车站时,我才发现钥匙忘了拿。
回家时碰到了我的同学,他知道了我的遭遇之后,提议道:“不如我们爬楼上去吧!”我一听,立刻同意了。幸好我家是二楼,从窗台上爬上去就到了我家,我回到家开门,没想到没带钥匙,打不开门,只好再爬上去接啤酒。没接到,掉了下来,爆了一瓶,从四周喷出了啤酒,这是一只黄蜂飞了过来,我不知道,以为是蚊子,拍着脑袋,一看才知道是黄蜂,我立刻疯了似的拍着脑袋,企图把黄蜂拍下来,等它飞走了,我连啤酒都没捡,就跑回了家里,问同学有没有流血,他摇摇头,然后哎的叹了口气,然后我和他一起找花露水,好不容易找到了,涂了一点,才没有刚才那吗痛了。
从这次以后我再也不敢轻易经过那里了,我又怕又气,但也无奈。我讨厌黄蜂!