今天早上,我吃了早饭,就和妈妈一起做饼干。
开始做了,我们准备好材料,我们先把黄油切成一块一块的,放到一个小盆子里,再把小盆子放到热水里,把黄油溶化了,再放两个鸡蛋到黄油里面,用搅拌器把黄油和鸡蛋搅均匀,再把面粉加进去。就变成了面团,接下来,把做好的面团弄成小饼饼一样的,再把各式各样的模具按在面团上面,把多余面团放到一边,一个可爱的图形饼干就做好了。
就这样我和妈妈一直配合着,我们做了好多饼干,我和妈妈把做好的饼干放到一个盘子里,再放进烤箱,设定好时间和温度,我等啊等,多么希望马上就能吃到饼干,突然,“叮”的一声,饼干烤好了。妈妈把热气腾腾 饼干拿出来,我迫不及待的尝了一口饼干,啊!真香,而且还有各种各样的图形,有正方形的、有爱心形的、有皮球形的、有小草形的、有小花形的、有骨头形的、有小猫形的、有米老鼠形的、还有小人形的。
我很高兴我会做饼干了,我以后可以自己做饼干。