草,是平凡的。马路边,公园里,随处都能寻到它的身影。
草,是充满生机的。风儿一吹,有如滚滚绿浪;近看,好似向我们点头。草是绿色的,充满生机的绿,放眼望去,一丝丝绿意、春意涌入心头。
草,并不软弱,它是顽强的。一个个说笑的孩子不小心从它身上踩过去,还是伤着它那纤细的腰,它都能在片刻后站起来。不论是秋霜,还是冬雪,都不能使它屈服。在春天,它又钻土而出,向我们通报春的来临。
草,是无私的。春天,它仰起小脸,点缀着大地,衬托着百花。夏天,它又成了蛐蛐的家,蟋蟀的摇篮,萤火虫的乐园,蜻蜓的停息地。它每时每刻都吸收尾气,释放氧气。走在草坪边,整个人都很清爽。风儿一吹,还能闻到草的气息。
草,是春的象征,走在草坪边,就能寻到春的身影。
草,它并不妩媚,但它有许多美好的品格。这就是草,它很平凡,可那抹春色中,少不了它的身影。
草,它的品质令我敬佩。