傍晚,在鸟儿的小夜曲中太阳去了西边睡觉,月亮已开始值班。在昏黄的路灯的映衬下,冬日的夜显得深沉而幽静。一丝一缕的风从叶缝间滑过,却没有吹动一片树叶,这静,静得有些凄凉。
舞蹈教室中,忧伤平缓的曲子传向窗外,同学们柔软的身姿将悲伤的曲子表现得淋漓尽致,一点一滴都是那么的完美。
就在隔壁,舒缓恬静的钢琴曲伴着蛐蛐的吉它,让人舒心了不少,小树林中“沙沙沙,沙沙沙”的树叶的碰撞声更是极佳的伴奏声。
夜深了,大街上走过少数的几个人,个个都行色匆匆,全然不顾从旁边略过的好风景。夜静得能听到地下水的声音,远处,近处时不时地传来几声汽车的鸣笛声。
“滴嗒,滴嗒……”雨下起来了,一滴一滴,一会儿,整个世界都湿了。在皎洁的月光的映衬下,树叶变白了,花的颜色淡了,世界变成了浅色。
清晨的第一缕阳光,透过湿润的雾气,拂过一片片树叶,穿过一幢幢大楼,将光明带给了全世界。雾气慢慢消失,只有花瓣和草坪上还有一些前一晚的露珠。鸟儿探出头来,和蝈蝈一起唱响了清晨的第一曲歌谣。
父母们开始上班,静渐渐得消失不见。
静,动也是静。我喜欢傍晚的静,清晨的静,更喜欢深夜的幽静。