我的价值作文550字
夜晚,我在回忆的海滩中寻找记忆中最美的那一扇贝壳,瞧,那闪闪发光的是什么,我小心翼翼地拿起它,突然,我被拉进了回忆的漩涡……
在我小的时候,我便已独立了,当别人在幼稚园还需父母接送时,我已迈着欢快的步子回到了家,的确,小时候的我自认为已经长大了,便用脏话来证明我的成长,自认为高别人一等的我,总是用轻蔑的眼神与人对视,不知所谓的我,也更是将老师的话抛到远远的,但是,我热爱上课,那时,我激情澎湃,但是,不幸的是,我的成绩并不好,我总是害怕别人用这一件事来打击我,因为我实在是承受不起……
那天,是发数学卷子的一天,当念到×77分时,顿时,我傻了,77分,多差劲的成绩!雨水依然敲打着窗户,发出淅淅沥沥的声音,窗外的人儿在雨中舞蹈,此时的我,像是没了翅膀的天使,想飞却怎么也飞不起来,鼻子一酸,“呀,×哭了,哟,才考得77分啊!垃圾!”一位同学充满轻视地说着,他拿过他的卷子,说:“看好,98分,你永远考不到的!”骄傲的声音在我耳边响起,难以控制情绪的我嚎啕大哭了起来,同学的嘲笑,安慰,使我的心里萌发了奋斗的意志,我,×一定会成为全班第一!
第二次考试,×96,第三次考试,×98,第四次考试×100,同学们看着我一步步地走向第一,可谓是目瞪口呆,但是,我会用成绩来证明我的价值,世界上没有考不到的成绩,更是没有做不到的事!