读书的作文
我觉得我是一个幸运的孩子,因为我没有出生在战乱年代,没有出生在贫穷时代,也没有出生在远古年代,因为那时候没有书,没有学问,下面是属于我时代的读书生活的一部分。
我从三岁开始,妈妈教我读、背古诗。那时候我还不识字,妈妈一个字一个字地教我念。一天,妈妈让我背三首唐诗,我小时候的记忆力还是不错的,晚上读会了,第二天早上早起来,念一念就全背了,这样《唐诗三百首》让我一个月就背完了。因此,妈妈给我买了一个很漂亮的文具盒做奖励。我小时候读书就有了第一个奖品。
五岁的时候,我去上幼儿园,那时侯我们村里没几个小孩子,学校里读大班的有四个人,小班的有四个人,都在一个教室里。那时侯没有铃,上下课老师喊几声学生就都到教室里了。我小班中班大班都上过,每年发一本书,16开的大约1厘米厚。书包里有一本书、两个本子、两支铅笔、一块橡皮,别的就没有了。上小学的时候,书也多了,本也多了,什么文具都有了,我就开始了一个新的读书生活。
上小学,老师布置作业,班里有很多不完成的。有时候,他们趁我看不见,把我的作业拿去,当他的作业用,老师说我没有写作业。还有些孩子让我给他写作业,我不写,他们就打我,我和老师说了,老师就批评了他们,告诉他们作业要自己认真去完成,以及这种事下不为例的话,就让他们走了。
我是一个很大度的孩子,只要有人知错,改了就行。;
我上一年级的学习不好,二年级的老师很宠我,因为我在班里的表现很好,还当着班长呢,这样老师发本书都让我先挑。
这就是我的读书生活,我还要更加努力学习,永争第一。