思念的作文600字
江苏省响水中学 初一(7)班 我喜欢月夜,但我更喜欢那柔和的月夜中一颗颗明亮的星。 小时侯,在奶奶家,只要一抬头就会看到许多盏“灯”。我曾用数字数过当数到2100颗时我不再数它。因为我的脖子僵硬了,数了一半还是那一片!
这时奶奶从屋里出来说:“乖孙儿,你爱看的《蜡笔小新》开始了!”“奶奶,我不看了,我还要数星星当‘星星之王’呢!”“呵呵,乖孙儿,星星是数不完的,不过我可以告诉你,最亮的那颗星是你最思念的人。”我半信半疑的点了点头,进屋去了。
过了几年,姥爷得病去世了,那段时间我很伤心,傻傻的坐在屋里往外看。看到了后半夜,我有点撑不住了,正当我要睡着时,一颗明亮的星出现了,我大叫了一声:“姥爷!”这一叫把全家人都吵醒了,“快看!那颗最亮的星就是姥爷。”大家不约而同地往天上看。爸爸摸着我的头轻轻地说说:“是的!我们看见了,姥爷在对我们笑呢!”我闭上眼睛,在这万籁俱寂的夜晚,我好像回到了童年,回到了姥爷温暖的怀抱中,忘记了周围的一切,进入了甜甜的梦乡。
长大了,爸爸由于工作需要,被调到了外地工作。无聊时,我常一个人站在天台上,“星垂平野阔,月涌大江流”,柔和的海风吹拂着我的脸庞,屋外青蛙的叫声、虫子的低声细语混成一片,这一切是多么的美好,而我最思念的人却不在我身边。但是,天空中仍有一颗明亮的星在对我眨眼,不,是两颗,他们在对我微笑。我知道,那一定是我最思念的人。
现在我上中学了,若想再看到星空,只有在宿舍里了。每晚独自仰望天空,我只想对那满天耀眼的星星说:“我喜欢你,璀璨的繁星!我喜欢你,美丽的夜空!”