思念的作文600字
在没有离开家时,家就像一幅铺在地上的画。在离开家后,家就像一幅挂在空中的画。亲人在画中走来走去,我在画外望着亲人。从古至今,有多少诗人写过多少思念家乡、亲人的诗句,如:卢纶的“家在梦中何时到,春生江上几人还。”;刘著的“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”等诗句。这些诗句让我不由地想到了我已故的爷爷。
爷爷生前,家里的几个孩子中,他最疼我了。每次我一到爷爷家,爷爷都会拿出他平时碰都不舍得碰的好吃的、好玩的,给我吃给我玩。自己呢?却在一旁默默地看着我。
爷爷生前十分慈祥。记得有一次,一向贪玩的我在爷爷不在的时候,居然把爷爷家的电话给拆了,在他没有回来之前,无论我怎么修都修不好。我十分着急,怕爷爷回来骂我或者打我一顿。没有想到的是,爷爷回了家,看见家里的电话机被我拆了,竟然没有指责我,只是笑着说:“好孩子,你能拆开一定能修好,对不对?爷爷我相信你。”在爷爷的鼓励下,我把电话修好了。爷爷十分高兴地说:“真棒,爷爷奖励你一个棒棒糖,好不好。”我高兴地大声说:“好!”爷爷不知从哪儿一下子变出了一个棒棒糖。当时我感到无比幸福。
爷爷生前十分爱吸烟,可是吸烟有害健康。奶奶常常把爷爷买来的烟藏起来,不让他吸,没想到爷爷居然骗奶奶说去朋友家,却偷偷地吸烟。我也觉得爷爷做得不对,小小的我又能怎样?爱爷爷却不能让他戒烟。
记得爷爷去世那天,早晨爷爷把我送到幼儿园,说道:“爷爷中午一定接你,带你去吃好吃的。”可是到了中午,来接我的却是我的姑姑。我问姑姑,为什么爷爷不来接我,姑姑没有说话,只是不停地哭着。我回到家里,看见爷爷在床上一动不动地躺着,家里的人都泪流满面。这时,我才知道爷爷再也不会回来了。我伤心极了,和家里人一起不停地哭着。窗外下起了大雨,仿佛老天也在伤心。
爷爷,等明年清明节,我一定会去看您的!您安心地睡吧,我对您的思念是永远也不会淡去的。我爱您,爷爷!