每个人都有自己的秘密,我也不例外。嗯这个秘密在我心里憋了好久了。今天我要把这个秘密告诉杨老师!
我的爸爸妈妈,一般不会吵架。但是只要一吵起来,那场景只能用电闪雷鸣,炮火连天来形容。而我呢?心里既害怕又内疚。因为他们每一次吵架都是因为我的学习态度造成的。
那天妈妈上中班,吵完架后摔门而去,在楼上看着妈妈远去的背影,我好难过。想着妈妈每天好辛苦,不仅要上班,还叫我学习还要很早起来给我做早餐,我决定为妈妈做点什么,让妈妈的心情好一点,我想了又想。可该怎么做呢,才能让他们和好想到了,我可以给妈妈做一份宵夜,就说是爸爸做的。 等妈妈下班回来,爸爸正好去上班了,做什么呢?妈妈爱吃饺子,正好冰箱里有奶奶包的饺子。我怎么爸爸去上班了,我看了看钟,妈妈快回来了,我便开始行动起来。
妈妈平时教过我,但我没有真正自己独立做过。我首先把锅放在炉子上放平,接着接一大瓢水,倒进锅里,再把火打开。过了一会儿水开了,我把饺子一个一个的放进锅里,一、二、三我一共放了六个饺子,我记得妈妈说过,煮饺子要放三次冷水。然后冷水要放一次开次,只要开三次,饺子就煮好了。终于,饺子煮好了,我拿来一个小碗。把饺子一个一个放进碗里,一碗香喷喷的饺子煮好了。
过来几分钟,妈妈回来了,我说:妈妈这是爸爸上班前问你煮的饺子,快吃吧!妈妈说,这么好啊我说是啊!妈妈拿起筷子吃起来,我看得出来,妈妈很高兴。
第二天,他们因为这碗饺子和好了!
这就是我的小秘密,你一定要替我保密哦!