芦荟的作文300字
我家养了一盆芦荟,它大约有一分米那么高,有五厘米那么宽,它的叶子上有很多刺,叶子嫩绿嫩绿的。
听妈妈说:“芦荟能净化空气,屋里放一盆芦荟,屋里的空气会非常新鲜。芦荟喜欢松软舒适的环境,不喜欢阴暗潮湿的环境,所以不能浇很多的水。”妈妈给我说:“管理芦荟的任务就交给你了。”我爽快地答应了,我每隔一个星期浇一次水,又过了一个星期,两片新叶子长大了,中间又出现了两片嫩芽,到第三个星期的时候,我发现有一片叶子断了,我急忙问妈妈:“妈妈有一片叶子怎么断了?”妈妈不慌不忙地说:“哦!是我掰断的,我忘给你这管理员说了,芦荟的肉能美容,我把芦荟剥开,把它的肉涂在脸上能减少皱纹。”哦!原来芦荟还能用来美容的呀!
我不仅懂得了怎么养芦荟,还知道了芦荟能美容呢,我非常喜欢我家的芦荟!