泼水节的作文
我六岁的时候到过美丽的云南西双版纳,傣族是西双版纳人口最多的少数民族,早在去之前就听妈妈对我说傣族有一个很有特色的节日叫泼水节,听导游说我们可以亲自去试一下的时候还很兴奋呢!
终于到了傣族村,我们看见了一片很大的广场,中间有一座圆形尖顶的房子,墙壁上雕满了漂亮的花,房子里面是一口大水井,房屋旁边还有一个好大的祭天牌,,圆形的石牌上刻满了傣族的文字和各种动物图案,石牌柱子下还有石头做的大象、牛、虎和狮子的雕像,听说傣族人特别喜欢大象。
爸爸带我换上一身漂亮的傣族小伙子的衣服,开始我拿了一个水盆走进广场还不知该怎么办,忽然有一个阿姨朝我脸上泼了一盆水,我全身上下马上水淋林的一阵凉,吓得“扑通”一声坐到地上哭了。妈妈和爸爸一起鼓励我,告诉我泼水节就是要人们互相往身上泼水表示祝福,我壮壮胆子站起来,去井边打了一盆水,出来“哗啦”一声泼到了另一个小朋友身上,她吓的尖叫着到处躲,急着去打水要“报仇”,我也赶快又去打水……就这样,我们互相追着、泼着、笑着、叫着,玩的真高兴呀!时间不知不觉的过去了,妈妈说我们该走了,可是我还没玩够呢!我恋恋不舍的换回衣服,还不停的回头看那些还在玩的人们,真不愿离开呀!