信仰作文
人生其实本来就是很渺小的,就好像寄蜉蝣于天地。诗句里总是把这一切说的这样美好,就在我们背的津津有味的时候才知道,原来这一切都是如此的伤感。
而从一开始我就没有知道历史上的那些人物是多么的伟大,也不知道他们的诗篇是多么的美,那么我是否会在另外一个世界里开辟自己的生活天地?我不会接触到这样一个文艺的世界,更不会知道原来在这个世界上还有如此丰富的存在,也许我就可以真真正正的做一个平凡的普通人。
也许这一切对于我们而言都是人生的考验。
以前的时候我总是喜欢一个人拿着好几本书坐在学校的图书馆的角落里,一个人默默地从天黑堵到天亮。也许在读书的过程当中可以不经受任何人的打扰,这种时间是特别难得的,然而很多时候手机铃声就会慢慢的想起来,因为当时参加了各种部门,参加了很多活动,各种各样的联系总是马不停蹄。
可是后来随着年龄的增长,我拒绝和退掉了很多的东西,那些东西再也不能成为干扰我的原因,我也有了更多的时间可以静下心来去学习,可是后来我发现好像是内心变得更加浮躁了吧,英语越来越难,可是我却不愿意再去学英语,我喜欢文学之类的东西,于是拿了好几本书放在桌上去阅读,可是阅读了没多长时间之后,就开始感觉头晕眼花,又开始想念其他的东西。
难道这不是浮躁吗?
或许在面对人生各种各样考验的时候,我们就应该坚持自己原本的原则,即便是面临苦痛也应该有自己的信仰。